• Entrar
  • Cadastrar
Bacalhau crocante
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Bacalhau crocante
Assistir : Bacalhau crocante Video 1 de 1
Bacalhau crocante Bacalhau crocante @ TudoGostoso
Icone flèche
Bacalhau crocante
Bacalhau crocante
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (4 porções)

  • peixe bacalhau dessalgado4 lombos de bacalhau dessalgado
  • alho1 cabeça de alho
  • cebola1 cebola
  • folha de louro2 folhas de louro

Crosta

  • 1 xícara (chá) de farinha de pão
  • azeite4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • alho2 dentes de alho picados
  • cheiro-verde1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de castanha de caju triturada
  • limão sicilianoraspas de 1 limão siciliano

Tomates confitados

  • tomate-cereja500g de tomate cereja
  • 2 dentes de alho cortados em lâmina
  • pimentão amarelo1 pimentão amarelo fatiado
  • azeite100 ml de azeite de oliva
  • manjericãofolhas de manjericão a gosto
  • pimenta calabresa1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
  • tomilho1 colher (chá) de tomilho
  • 1 colher (chá) de sálvia
  • alecrim1 colher (chá) de alecrim
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para a crosta

    Misture a farinha de pão com os demais ingredientes. O resultado é uma farofinha úmida. Reserve.

  2. 2

    Tomates confitados

    Em uma travessa misture mini tomates cortados longitudinal, as fatias de alho, pimentões verdes em fatias, as folhas de manjericão e as outras ervas, sal, pimenta calabresa, pimenta do reino e azeite.

  3. 3

    Leve ao forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 45 minutos.

  4. 4

    Para o bacalhau

    Em uma panela grande coloque os lombos de bacalhau.

  5. 5

    Cubra com água, coloque uma cabeça de alho (corte o topo dela), a meia cebola e as folhas de louro.

  6. 6

    Leve ao fogo, e quando levantar fervura desligue o fogo e conte 5 minutos. Retire-os com uma escumadeira.

  7. 7

    Coloque os lombos lado a lado em uma travessa untada com azeite, com a pele para baixo, e regue cada pedaço com azeite de oliva.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 10 minutos.

  9. 9

    Após esse tempo, retire o bacalhau do forno.

  10. 10

    Coloque em cima de cada lombo a crosta, fazendo um pouco de pressão, e retorno ao forno por mais 10 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.