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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 4 lombos de bacalhau dessalgado

  • 1 cabeça de alho

  • 1 cebola 

  • 2 folhas de louro

Crosta

  • 1 xícara (chá) de farinha de pão

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

  • 1 colher (sopa) de castanha de caju triturada

  • raspas de 1 limão siciliano

Tomates confitados

  • 500g de tomate cereja

  • 2 dentes de alho cortados em lâmina

  • 1 pimentão amarelo fatiado

  • 100 ml de azeite de oliva

  • folhas de manjericão a gosto

  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa

  • 1 colher (chá) de tomilho

  • 1 colher (chá) de sálvia

  • 1 colher (chá) de alecrim

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

    Para a crosta

    1. Misture a farinha de pão com os demais ingredientes. O resultado é uma farofinha úmida. Reserve.

    Tomates confitados

    1. Em uma travessa misture mini tomates cortados longitudinal, as fatias de alho, pimentões verdes em fatias, as folhas de manjericão e as outras ervas, sal, pimenta calabresa, pimenta do reino e azeite.

    2. Leve ao forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 45 minutos.

    Para o bacalhau

    1. Em uma panela grande coloque os lombos de bacalhau.

    2. Cubra com água, coloque uma cabeça de alho (corte o topo dela), a meia cebola e as folhas de louro.

    3. Leve ao fogo, e quando levantar fervura desligue o fogo e conte 5 minutos. Retire-os com uma escumadeira.

    4. Coloque os lombos lado a lado em uma travessa untada com azeite, com a pele para baixo, e regue cada pedaço com azeite de oliva.

    5. Leve ao forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 10 minutos.

    6. Após esse tempo, retire o bacalhau do forno.

    7. Coloque em cima de cada lombo a crosta, fazendo um pouco de pressão, e retorno ao forno por mais 10 minutos.

    PELA WEB

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