Ingredientes (4 porções)
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4 lombos de bacalhau dessalgado
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1 cabeça de alho
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1 cebola
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2 folhas de louro
Crosta
- 1 xícara (chá) de farinha de pão
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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2 dentes de alho picados
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1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de castanha de caju triturada
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raspas de 1 limão siciliano
Tomates confitados
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500g de tomate cereja
- 2 dentes de alho cortados em lâmina
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1 pimentão amarelo fatiado
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100 ml de azeite de oliva
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folhas de manjericão a gosto
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1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
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1 colher (chá) de tomilho
- 1 colher (chá) de sálvia
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1 colher (chá) de alecrim
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- 1
Para a crosta
Misture a farinha de pão com os demais ingredientes. O resultado é uma farofinha úmida. Reserve.
- 2
Tomates confitados
Em uma travessa misture mini tomates cortados longitudinal, as fatias de alho, pimentões verdes em fatias, as folhas de manjericão e as outras ervas, sal, pimenta calabresa, pimenta do reino e azeite.
- 3
Leve ao forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 45 minutos.
- 4
Para o bacalhau
Em uma panela grande coloque os lombos de bacalhau.
- 5
Cubra com água, coloque uma cabeça de alho (corte o topo dela), a meia cebola e as folhas de louro.
- 6
Leve ao fogo, e quando levantar fervura desligue o fogo e conte 5 minutos. Retire-os com uma escumadeira.
- 7
Coloque os lombos lado a lado em uma travessa untada com azeite, com a pele para baixo, e regue cada pedaço com azeite de oliva.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 10 minutos.
- 9
Após esse tempo, retire o bacalhau do forno.
- 10
Coloque em cima de cada lombo a crosta, fazendo um pouco de pressão, e retorno ao forno por mais 10 minutos.
