Ingredientes (35 porções)
Massa
- 3 ovos grandes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó cheia
- 1/2 xícara (chá) de água quente
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de achocolatado
- 1/2 caixinha de creme de leite
- coco ralado ou chocolate granulado opcional
Modo de preparo
- 1
Massa:
Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar e o óleo, e misture.
- 2
Acrescente aos poucos a água até ficar bem claro em torno de 2 minutos.
- 3
Em uma vasilha à parte, coloque a farinha e o chocolate em pó, misture e reserve.
- 4
De volta ao liquidificador, quando a mistura ficar mais clara, adicione aos poucos a farinha e o chocolate e misture mais.
- 5
Adicione o fermento em pó e bata no mínimo do liquidificador, só para misturar.
- 6
Unte uma forma média com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
- 7
Na forma untada, despeje a mistura do liquidificador e coloque o bolo para assar em temperatura de 180° C aproximadamente 40 minutos.
- 8
Cobertura:
Em uma panela, coloque o leite condensado e o achocolatado e mexa bem, até dar o ponto de brigadeiro.
- 9
Em seguida, adicione o creme de leite e misture.
- 10
Depois de pronto, despeje em cima do bolo pronto e polvilhe o coco hidratado por cima.
- 11
Se for usar coco ralado, despeje o coco em uma vasilha, acrescente aproximadamente 1/2 xícara de leite e misture bem para hidratá-lo.
Informações adicionais
Espete um garfo no bolo, se ele sair limpo o bolo está pronto.