• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de chocolate simples de liquidificador
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (24 avaliações)
Ver todos os 24 comentários
Bolo de chocolate simples de liquidificador
Assistir : Bolo de chocolate simples de liquidificador Video 1 de 1
Bolo de chocolate simples de liquidificadorBolo de chocolate simples de liquidificador@ TudoGostoso
Bolo de chocolate simples de liquidificadorBolo de chocolate simples de liquidificador@ TudoGostoso
Icone flèche
Bolo de chocolate simples de liquidificador
Bolo de chocolate simples de liquidificador
Bolo de chocolate simples de liquidificador
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (35 porções)

Massa

  • ovo3 ovos grandes
  • açúcar1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • chocolate em pó1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
  • óleo1/2 xícara (chá) de óleo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó cheia
  • água1/2 xícara (chá) de água quente

Cobertura

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • achocolatado3 colheres de achocolatado
  • creme de leite1/2 caixinha de creme de leite
  • coco raladococo ralado ou chocolate granulado opcional

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar e o óleo, e misture.

  2. 2

    Acrescente aos poucos a água até ficar bem claro em torno de 2 minutos.

  3. 3

    Em uma vasilha à parte, coloque a farinha e o chocolate em pó, misture e reserve.

  4. 4

    De volta ao liquidificador, quando a mistura ficar mais clara, adicione aos poucos a farinha e o chocolate e misture mais.

  5. 5

    Adicione o fermento em pó e bata no mínimo do liquidificador, só para misturar.

  6. 6

    Unte uma forma média com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

  7. 7

    Na forma untada, despeje a mistura do liquidificador e coloque o bolo para assar em temperatura de 180° C aproximadamente 40 minutos.

  8. 8

    Cobertura:

    Em uma panela, coloque o leite condensado e o achocolatado e mexa bem, até dar o ponto de brigadeiro.

  9. 9

    Em seguida, adicione o creme de leite e misture.

  10. 10

    Depois de pronto, despeje em cima do bolo pronto e polvilhe o coco hidratado por cima.

  11. 11

    Se for usar coco ralado, despeje o coco em uma vasilha, acrescente aproximadamente 1/2 xícara de leite e misture bem para hidratá-lo.

Informações adicionais

Espete um garfo no bolo, se ele sair limpo o bolo está pronto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.