Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Autêntica paella espanhola de frutos do mar

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 6 dentes de alho

  • 3 tomates

  • 2 cebolas

  • 1 pimenta americana

  • 1 sépia (na falta, usar lula)

  • 700 g de garoupa ou pargo limpo ou qualquer outro peixe de mar bom de caldo (não use peixes sanguíneos e nem tainha)

  • 1,5 litros de água

  • 300 g de conchinha (coquile, amêixoa...)

  • mexilhão para enfeitar

  • 1 colher (chá) de cominho moído

  • 1 pimentão seco [pode substituir por 1 colher (sopa) de páprica doce]

  • 1 colher (sopa) de cúrcuma em pó

  • 8 punhados de arroz espanhol bomba (na falta, usar arroz cateto, mas não fica igual)

  • 1 punhado de salsinha

  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o peixe e a água em uma panela e cozinhe até formar caldo

  2. Deixe as conchas na água com sal para soltar a areia

  3. Em um tacho grande, refogue no azeite o alho, a cebola, a pimenta e o tomate (nessa ordem)

  4. Acrescente todos os temperos secos, a salsinha e refogar mais um pouco

  5. Acrescente a sépia e refogue

  6. Separe o peixe do caldo

  7. Limpe a carne cozida do peixe, tirando a espinha e a pele

  8. Coloque o arroz no tacho e refogue junto

  9. Quando os grãos de arroz ficarem transparentes, acrescente o caldo na proporção de 1 para 3

  10. Incorpore as conchas e deixe cozinhar sem mexer até secar

  11. Pode decorar com pimentões vermelhos assados e rodelas de limão por cima

  12.  

Informações Adicionais

  • Atenção: esta receita é originária do sul da Espanha. Existem muitas variações de paella por toda a geografia espanhola.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!