Ver todos os 397 comentários
35min
Ingredientes (10 porções)
Massa
- 1 tablete de fermento para pão
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio de carne
- 300 g de patinho moído
- 3 tomates
- 1 cebola
- 1/2 xícara (chá) de hortelã
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta a gosto
Recheio de ricota
- 200 g de ricota
- Orégano
- Sal
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em um refratário, coloque o fermento esfarelado e o sal.
- 2
Misture até ficar líquido.
- 3
Junte a água morna (reserve um pouco).
- 4
Reserve.
- 5
Em um refratário, coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o açúcar, o fermento reservado e o restante de água morna.
- 6
Misture com uma colher de pau.
- 7
A seguir, sove sobre superfície enfarinhada.
- 8
Deixe descansar por 10 minutos.
- 9
Após descansar, divida a massa em 2 partes e faça um cordão grosso.
- 10
Corte - o com a faca (cerca de dois dedos de espessura).
- 11
A seguir, faça bolinhas e acomode - as em superfície polvilhada com fubá.
- 12
Abra - as com a ponta dos dedos, deixando as bordas levantadas.
- 13
Coloque o recheio.
- 14
Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha.
- 15
Leve ao forno quente, pré - aquecido, por 15 a 20 minutos.
Comentários