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ABADEJO AO MOLHO VERMELHO EM CROSTA DE COCO COM PURÊ DE INHAME

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  • Imagem enviada por CARLOS HENRIQUE DE OLIVEIRA
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • Para o peixe

  • 4 lombos de abadejo de aproximadamente 150 g

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 2 colheres (chá) de pimenta calabresa seca

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Para a crosta

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

  • 2 claras de ovos ligeiramente batidas

  • 100 g de coco ralado seco

  • 100 g de coco em flocos seco

  • Para o molho

  • 1/2 xícara de folhas de manjericão picado

  • 1e 1/2 xícara de cebola ralada

  • 2 dentes de alho picado

  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê

  • 1 lata de tomate pelado em cubos

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 100 ml de água fria

  • 200 ml de leite de coco

  • sal e pimenta-do-reino  a gosto

  • Para o purê

  • 500 g de inhame

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 100 ml de creme de leite fresco

  • 1 colher de cheiro-verde

  • sal e pimenta-do-reino

  • noz moscada ralada a gosto

Modo de Preparo

  1. Peixe

  2. Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino, azeite e pimenta calabresa.

  3. Deixe marinando em geladeira por aproximadamente 15 minutos.

  4. Retire da geladeira e passe os pedaços de peixe pela farinha de trigo.

  5. Retire bem o excesso, passe pelas claras e por último pelo coco.

  6. Frite em frigideira antiaderente com um fio de azeite, apenas de um lado

  7. Transfira os lombos para uma assadeira antiaderente ligeiramente untada com azeite. Leve ao forno forte (220° C) para terminar o cozimento por 12 minutos.

  8. Molho

  9. Aqueça o azeite de dendê

  10. Doure a cebola e o alho no azeite de dendê aquecido

  11. Acrescente o tomate pelado

  12. Corrija o sal e pimenta-do-reino

  13. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos

  14. Retire do fogo e passe em um mixer até homogeneizar a mistura

  15. Volte para o fogão, verta vagarosamente a farinha de trigo dissolvida e deixe engrossar o molho por aproximadamente 10 minutos

  16. Acrescente o leite de coco, misture bem e acrescente o manjericão.

  17. Purê

  18. Descasque os inhames e corte em cubos grandes.

  19. Ferva na água salgada ate ficar cozido (de 15 a 20 minutos).

  20. Bata o inhame (ainda quente) no mixer de alimentos com a manteiga

  21. Despeje em uma panela e, sem parar de mexer, acrescente vagarosamente o creme de leite até atingir a textura ideal (aveludado)

  22. Acrescente o cheir-verde e misture bem

  23. Rale noz moscada sobre a mistura e corrija o sal e a pimenta-do-reino

  24.  

Informações Adicionais

  • Apresentação: Coloque o molho em um prato raso, disponha o lombo de abadejo e guarnição com o inhame. Sirva acompanhado de risoto de aspargo e salada de tomate com azeitonas pretas

PELA WEB

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