Ingredientes (7 porções)
Mousse 1
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo (250 ml) de suco natural de limão
- 1 gelatina de limão
Mousse 2
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de açúcar
- 200 g de chocolate meio amargo
- 3 ovos
Modo de preparo
- 1
Mousse 1:
Dissolva a gelatina em apenas 250 ml de água quente, reserve.
- 2
Bata o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão durante aproximadamente 5 min e acrescente a gelatina, e bata por mais 4 minutos.
- 3
Des peje em tacinhas somente até a metade destas.
- 4
Leve à geladeira por 2 horas.
- 5
Mousse 2:
Bata as gemas até dobrarem de volume.
- 6
Junte o açúcar e continue batendo.
- 7
Derreta o chocolate e acrescente à gemada.
- 8
Junte o creme de leite batendo sempre.
- 9
Por fim, as claras em neve (bem batidas mesmo) misturando rapidamente na batedeira.
- 10
Adicione, se quiser, licor de cacau para dar um gostinho suave (pode ser 3 ou 4 colheres de sopa).
- 11
Coloque norestante de espaço deixado nas tacinhas anteriores.
- 12
Leve à geladeira por mais 2 horas.
- 13
Se preferir tambem pode jogar um chocolate raspado na superfície do mousse.
- 14
Uma verdadeira maravilha.