Ingredientes (6 porções)
Prato principal
- 1 kg de salmão
- Sal a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- 1/2 colher de chá de sementes pimenta do reino
- 1/2 colher de chá de sementes de coentro
- 1 limão médio
- 2 dentes de alho
Molho
- 1 cebola cortada em pedaços bem pequenos
- 1 vidro pequeno de champignons fatiados
- 150 g de camarão vermelho grande sem casca
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher de margarina
- 1 colher de azeite
- 1 tablete de caldo knnor de camarão
- 3 colheres de cebolinha cortadas em rodelas pequenas
- 2 colheres de coentro fresco
- Mostarda a gosto
Modo de preparo
- 1
Prato principal:
Em um pilão amassar o alho, a pimenta do reino, o coentro e o sal.
- 2
Passar a mistura no filé de salmão e juntar a pimenta calabresa e o limão.
- 3
Deixar marinar por 40 minutos.
- 4
Grelhar na george foreman.
- 5
Quando a posta estiver dourada virar.
- 6
Dica: Só vire a posta de salmão por uma vez.
- 7
Molho:
Esquentar a margarina e o azeite na frigideira, colocar a cebola, sempre mexendo até que fique dourada, colocar o camarão e deixar dar uma fritadinha.
- 8
Acrescentar os champignons, o tablete de caldo knnor e a mostarda.
- 9
Quando o caldo knnor estiver totalmente dissolvido acrescentar o creme de leite e o coentro fresco.
- 10
Dica: Não deixe o creme de leite ferver.
- 11
Apresentação do prato:
Dispor as postas de salmão em uma travessa, regar com o molho e salpicar as 3 colheres de cebolinha fresca por cima.
- 12
Depois é só servir e bom apetite.
- 13
o prato fica divino e digno de ser servido no mais nobre dos jantares.