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Filé de peixe ao creme de palmito

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  • Imagem enviada por Lethicia Veloso
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

    Peixe

    • 500 g de filé de peixe
    • 1 tomate grande cortado em pedacinhos
    • 1 cebola grande cortada em rodelas
    • 3 colheres de salsa picada
    • 1 limão espremido
    • sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 2 a 3 colheres de azeite (opcional)

    Molho

    • 2 xícaras de leite
    • 1 e 1/2 colher de manteiga
    • 3 colheres de azeite
    • 3 dentes de alhos amassados
    • 1/2 cebola grande cortada em pedacinhos
    • 300 g de mussarela picada
    • 300 ml de creme de leite
    • 1 vidro de palmito picado
    • 3 colheres de farinha de trigo
    • sal e pimenta-do-reino a gosto
    • catupiri a gosto
    • batata palha a gosto

    Modo de Preparo

      Peixe

      1. Preaqueça o forno na temperatura de 190º C a 200º C
      2. Em uma travessa ou forma coloque o filé e tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e o caldo do limão (e o azeite caso for usar).
      3. Coloque o tomate, a salsa em cima do filé e acrescente a cebola.
      4. Coloque o peixe para assar por 20 minutos.

      Molho

      1. Coloque a manteiga e o azeite em uma panela já aquecida e assim que a manteiga estiver derretida acrescente a farinha de trigo
      2. Mexa até ficar uma mistura homogênea, acrescente o leite e misture até engrossar (ficar textura de creme).
      3. Com fogo baixo, acrescente o palmito, a mussarela e o catupiri
      4. Mexa bem e caso esteja muito grosso, acrescente um pouco de leite.
      5. Coloque sal e pimenta (experimente para não salgar e nem apimentar).
      6. Acrescente o creme de leite.

      Montagem

      1. Retire a travessa e cubra o peixe com o creme.
      2. Volte para o fogo e deixe assar por mais 15 minutos
      3. Retire cubra o creme com batata palha para deixar mais crocante.
      4. Acompanha bem arroz e/ou salada.

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