• Entrar
  • Cadastrar
Bolinho de frango
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
L
Por Laíla

Ingredientes (50 porções)

  • peito de frango1 kg de peito de frango
  • água3 l de água
  • caldo de galinha3 cubos de caldo de galinha
  • farinha de milho1 kg de farinha de milho
  • salSal
  • alhoAlho
  • cheiro-verdeCheiro verde
  • pimenta-do-reinoPimenta do reino
  • extrato de tomateExtrato de tomate
  • polvilho azedoPolvilho azedo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe na panela de pressão por 15 minutos um kg de peito de frango em 2 litros de água com 3 cubos de caldo de galinha.

  2. 2

    Adicione sal e alho a gosto.

  3. 3

    Umedeça 1 kg de farinha de milho com 2 xícaras de água fria.

  4. 4

    Acrescente um molho de cheiro verde, uma colher de sopa de sal e uma colher de chá de pimenta do reino.

  5. 5

    Deixe esta mistura descansar por 10 minutos, enquanto o frango cozinha.

  6. 6

    Retire o frango da panela e reserve para desfiar.

  7. 7

    Em seguida despeje o caldo do frango na farinha.

  8. 8

    Misture bem, até formar uma massa homogênea.

  9. 9

    Se ainda ficar seco acrescente um pouco mais de água fria.

  10. 10

    Deixe a massa descansar por mais 10 minutos.

  11. 11

    Desfie e refogue o frango com uma colher de chá de alho e sal e uma colher de sopa de extrato de tomate.

  12. 12

    Dissolva 2 colheres de polvilho azedo em 1/2 litro de água fria e acrescente a massa fria.

  13. 13

    Misture novamente até ficar homogêneo.

  14. 14

    Montagem dos bolinhos:

    Coloque a massa num pirex afaste um pouquinho para colocar o recheio, e com a massa que ficou na lateral feche o bolinho.

  15. 15

    Também pode ser feito em formato de coxinha ou risólis.

  16. 16

    Frite os bolinhos em óleo bem quente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.