Ingredientes (50 porções)
1 kg de peito de frango 3 l de água 3 cubos de caldo de galinha 1 kg de farinha de milho Sal Alho Cheiro verde Pimenta do reino Extrato de tomate Polvilho azedo
Modo de preparo
- 1
Cozinhe na panela de pressão por 15 minutos um kg de peito de frango em 2 litros de água com 3 cubos de caldo de galinha.
- 2
Adicione sal e alho a gosto.
- 3
Umedeça 1 kg de farinha de milho com 2 xícaras de água fria.
- 4
Acrescente um molho de cheiro verde, uma colher de sopa de sal e uma colher de chá de pimenta do reino.
- 5
Deixe esta mistura descansar por 10 minutos, enquanto o frango cozinha.
- 6
Retire o frango da panela e reserve para desfiar.
- 7
Em seguida despeje o caldo do frango na farinha.
- 8
Misture bem, até formar uma massa homogênea.
- 9
Se ainda ficar seco acrescente um pouco mais de água fria.
- 10
Deixe a massa descansar por mais 10 minutos.
- 11
Desfie e refogue o frango com uma colher de chá de alho e sal e uma colher de sopa de extrato de tomate.
- 12
Dissolva 2 colheres de polvilho azedo em 1/2 litro de água fria e acrescente a massa fria.
- 13
Misture novamente até ficar homogêneo.
- 14
Montagem dos bolinhos:
Coloque a massa num pirex afaste um pouquinho para colocar o recheio, e com a massa que ficou na lateral feche o bolinho.
- 15
Também pode ser feito em formato de coxinha ou risólis.
- 16
Frite os bolinhos em óleo bem quente.