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Temaki philadelphia (salmão e cream cheese)

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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz japonês (ou agulhinha)
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 500 g de salmão fresco
  • 4 colheres (sopa) de cream cheese
  • 6 folhas de alga japonesa

Modo de Preparo

    Arroz:

    1. Lave bem o arroz em uma vasilha, trocando a água até que a água saia límpida; geralmente são cerca de 8 ou 10 lavadas.
    2. Assim que lavado, coloque 3 xícaras de água e deixe o arroz de molho por 10 minutos.
    3. Após os 10 minutos, coloque o arroz e a água em uma panela em temperatura alta; tampe e espere ferver.
    4. Assim que levantar fervura, abaixe para o fogo minimo e deixe cozinhar mais 10 minutos; sempre tampado.
    5. Após os 10 minutos de cozimento, desligue o fogo, e mantenha tampado por mais 10 minutos.
    6. Misture o vinagre, o açúcar e o sal em uma panela e leve em fogo baixo até derreter e ficar uniforme; não deixe ferver e caso levante fervura, desligue o fogo e continue misturando.
    7. Com o arroz esfriando, jogue a mistura do vinagre aos poucos e vá misturando até que todo o arroz seja incorporado.

    Salmão:

    1. Pique o salmão em cubinhos e misture com o creamcheese. Reserve.
    2. Corte a folha da alga ao meio, segure com a mão bem seca, e com a outra mão bem molhada, vá pegando o arroz e colocando na parte mais áspera da alga.
    3. Espalhe o arroz até pouco mais da metade da alga de forma uniforme, deixando as 4 pontas livres.
    4. Por cima do arroz, coloque o salmão.
    5. Pegue a ponta inferior esquerda da alga e enrole formando um cone.

    Informações Adicionais

    • Pode-se colocar também cebolinha às mistura do salmão

    PELA WEB

    Comentários

    • E pra que o açúcar não falou

      • Oi Erica! Serve para dar gosto e liga ao arroz japonês. Veja os passos 7 e 8. Beijos

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