Ingredientes (12 porções)
- 1 xícara de arroz japonês (ou agulhinha)
-
3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
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2 colheres (sopa) de açúcar
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1 colher (sopa) de sal
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500 g de salmão fresco
-
4 colheres (sopa) de cream cheese
- 6 folhas de alga japonesa
Modo de preparo
- 1
Arroz:
Lave bem o arroz em uma vasilha, trocando a água até que a água saia límpida; geralmente são cerca de 8 ou 10 lavadas.
- 2
Assim que lavado, coloque 3 xícaras de água e deixe o arroz de molho por 10 minutos.
- 3
Após os 10 minutos, coloque o arroz e a água em uma panela em temperatura alta; tampe e espere ferver.
- 4
Assim que levantar fervura, abaixe para o fogo minimo e deixe cozinhar mais 10 minutos; sempre tampado.
- 5
Após os 10 minutos de cozimento, desligue o fogo, e mantenha tampado por mais 10 minutos.
- 6
Misture o vinagre, o açúcar e o sal em uma panela e leve em fogo baixo até derreter e ficar uniforme; não deixe ferver e caso levante fervura, desligue o fogo e continue misturando.
- 7
Com o arroz esfriando, jogue a mistura do vinagre aos poucos e vá misturando até que todo o arroz seja incorporado.
- 8
Salmão:
Pique o salmão em cubinhos e misture com o creamcheese. Reserve.
- 9
Corte a folha da alga ao meio, segure com a mão bem seca, e com a outra mão bem molhada, vá pegando o arroz e colocando na parte mais áspera da alga.
- 10
Espalhe o arroz até pouco mais da metade da alga de forma uniforme, deixando as 4 pontas livres.
- 11
Por cima do arroz, coloque o salmão.
- 12
Pegue a ponta inferior esquerda da alga e enrole formando um cone.
Informações adicionais
Pode-se colocar também cebolinha às mistura do salmão
