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Temaki philadelphia (salmão e cream cheese)
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Temaki philadelphia (salmão e cream cheese)
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I
Por Isabele

Ingredientes (12 porções)

  • 1 xícara de arroz japonês (ou agulhinha)
  • vinagre de arroz3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • sal1 colher (sopa) de sal
  • peixe salmão500 g de salmão fresco
  • cream cheese4 colheres (sopa) de cream cheese
  • 6 folhas de alga japonesa

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Arroz:

    Lave bem o arroz em uma vasilha, trocando a água até que a água saia límpida; geralmente são cerca de 8 ou 10 lavadas.

  2. 2

    Assim que lavado, coloque 3 xícaras de água e deixe o arroz de molho por 10 minutos.

  3. 3

    Após os 10 minutos, coloque o arroz e a água em uma panela em temperatura alta; tampe e espere ferver.

  4. 4

    Assim que levantar fervura, abaixe para o fogo minimo e deixe cozinhar mais 10 minutos; sempre tampado.

  5. 5

    Após os 10 minutos de cozimento, desligue o fogo, e mantenha tampado por mais 10 minutos.

  6. 6

    Misture o vinagre, o açúcar e o sal em uma panela e leve em fogo baixo até derreter e ficar uniforme; não deixe ferver e caso levante fervura, desligue o fogo e continue misturando.

  7. 7

    Com o arroz esfriando, jogue a mistura do vinagre aos poucos e vá misturando até que todo o arroz seja incorporado.

  8. 8

    Salmão:

    Pique o salmão em cubinhos e misture com o creamcheese. Reserve.

  9. 9

    Corte a folha da alga ao meio, segure com a mão bem seca, e com a outra mão bem molhada, vá pegando o arroz e colocando na parte mais áspera da alga.

  10. 10

    Espalhe o arroz até pouco mais da metade da alga de forma uniforme, deixando as 4 pontas livres.

  11. 11

    Por cima do arroz, coloque o salmão.

  12. 12

    Pegue a ponta inferior esquerda da alga e enrole formando um cone.

Informações adicionais

Pode-se colocar também cebolinha às mistura do salmão

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