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Bolo de chocolate sem glúten

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  • Imagem enviada por Isis Lima dos Santos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 170g de iogurte natural (um copinho) (pode ser leite ou sem lactose)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de achocolatado/ ou chocolate em pó sem glúten
  • 1 colher (sopa) de fermento

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, lave as duas xícaras de arroz cru e ponha de molho (dentro do possível) entre 30 minutos a 3 horas.
  2. Após o período de molho, escorra a água do arroz e transfira o arroz para o liquidificador.
  3. Bata por um minuto até começar a virar uma farinha, mesmo que não por completo.
  4. Adicione o óleo e bata mais um minuto.
  5. Adicione os outros líquidos: o iogurte e os ovos. Bata até a mistura ficar homogênea.
  6. Adicione o açúcar, e o chocolate em pó. Bata novamente até ficar homogêneo.
  7. Com o liquidificador desligado, adicione o fermento e misture com uma colher.
  8. A mistura deve estar homogênea, ela possui a característica bem líquida mesmo, não é uma massa muito consistente.
  9. Coloque a mistura em uma forma de 22cm de diâmetro de sua preferência (redonda, com furo etc) untada e enfarinhada .
  10. Leve ao forno preaquecido a 180° por 40 minutos.

Informações Adicionais

  • No caso dos celíacos (intolerantes a glúten), untar a forma com manteiga e açúcar. Porém recomendo fortemente que todos untem com manteiga e açúcar, pois cria uma crosta caramelizada em torno do bolo deliciosa. Você pode rechea-lo a seu gosto, ou jogar leite condensado por cima, fica uma delicia!

PELA WEB

Comentários

  • boa tarde posso usar cacau alcalino no lugar do chocolate

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