170g de iogurte natural (um copinho) (pode ser leite ou sem lactose)
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de achocolatado/ ou chocolate em pó sem glúten
1 colher (sopa) de fermento
Modo de Preparo
Primeiramente, lave as duas xícaras de arroz cru e ponha de molho (dentro do possível) entre 30 minutos a 3 horas.
Após o período de molho, escorra a água do arroz e transfira o arroz para o liquidificador.
Bata por um minuto até começar a virar uma farinha, mesmo que não por completo.
Adicione o óleo e bata mais um minuto.
Adicione os outros líquidos: o iogurte e os ovos. Bata até a mistura ficar homogênea.
Adicione o açúcar, e o chocolate em pó. Bata novamente até ficar homogêneo.
Com o liquidificador desligado, adicione o fermento e misture com uma colher.
A mistura deve estar homogênea, ela possui a característica bem líquida mesmo, não é uma massa muito consistente.
Coloque a mistura em uma forma de 22cm de diâmetro de sua preferência (redonda, com furo etc) untada e enfarinhada .
Leve ao forno preaquecido a 180° por 40 minutos.
Informações Adicionais
No caso dos celíacos (intolerantes a glúten), untar a forma com manteiga e açúcar. Porém recomendo fortemente que todos untem com manteiga e açúcar, pois cria uma crosta caramelizada em torno do bolo deliciosa.
Você pode rechea-lo a seu gosto, ou jogar leite condensado por cima, fica uma delicia!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Isis Lima dos Santos
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo de chocolate sem glúten.
boa tarde posso usar cacau alcalino no lugar do chocolate