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Carne à moda barreada urbana
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Carne à moda barreada urbana
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Carne à moda barreada urbanaCarne à moda barreada urbana@ CARLOS SHIBUYA
Carne à moda barreada urbanaCarne à moda barreada urbana@ CARLOS SHIBUYA
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C
Por CARLOS SHIBUYA

Ingredientes (2 porções)

  • 1 kg de paleta (ou capa de filé, ou acém ou costela sem osso) limpa, sem sebo, podendo ser uma mistura de várias carnes
  • sal1 colher de sal
  • alho3 dentes de alho
  • cebola2 cebolas
  • 2 maços de cheiro-verde
  • ramos de coentro (opcional)
  • cominho em pó1 colher (sopa) de cominho em pó
  • pimenta-do-reino e dedo-de-moça a gosto
  • 1 copo de vinagre ou vinho tinto seco
  • limãolimão
  • águacopo de água
  • orégano secoorégano (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Limpe bem a carne de nervos, sebo, gorduras e dar uma lavada com limão.

  2. 2

    Corte em cubos de dois a três dedos de espessura mais ou menos.

  3. 3

    Tempere com sal, 1 dente de alho, 1/2 cheiro-verde e 1/2 cebola picados, pimentas e um pouco de vinagre ou vinho.

  4. 4

    Marine por algum tempo (30 minutos, no mínimo).

  5. 5

    Numa panela de pressão forrar com um pouco temperos da marinada por baixo e a carne por cima.

  6. 6

    Completar com mais cheiro verde, cebolas e alhos restantes da lista.

  7. 7

    Polvilhe uma colher de sopa de cominho por cima senão não é barreado.

  8. 8

    Despejar mais vinagre e/ou vinho tinto.

  9. 9

    Cubra com meio a um copo de água mais ou menos - a quantidade pode variar; se se quer uma carne mais seca, menos água; mas para um pirãozinho no prato, então pede-se mais caldo ao final.

  10. 10

    Leve a panela ao fogo, bem baixo, tampada, na pressão, deixando por 2 a 3 horas, sem deixar a válvula apitar.

  11. 11

    Tire do fogo e verifique se a carne está macia.

  12. 12

    Caso não, voltar ao fogo com mais água se necessário.

  13. 13

    Quando estiver no ponto, na mesma panela e com um colher de pau ir desfiando grosseiramente a carne.

  14. 14

    Pode-se separar a carne com algum caldo numa cumbuca.

  15. 15

    O caldo restante da panela pode ir no fogo para ser mais apurado ou não.

  16. 16

    Sirva no prato o caldo, polvilhe a farinha de mandioca grossa crua, misture e faça um pirão no prato.

  17. 17

    Coloque a carne, arroz e fatie umas bananas.

  18. 18

    Salada verde e um vinho tinto seco.

Informações adicionais

É uma receita baseada no clássico de Morretes PR, "Barreado". Como para seguir a original, para várias pessoas, teria que ter uma panela grande de barro, vedar com massa, etc etc. adaptei para esta "à moda urbana", pra um casal ou uma pessoa e apenas para um dia sem deixar muitas sobras. Mas segui a receita original na parte da carne: tem que ser um dianteiro. Não usei orégano, mas o cominho é show. Para dias típicos de outono.

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