Ingredientes (7 porções)
- 1 kg de carne (costela/ponta de peito/maminha)
- 1 kg de mandioca
- 1 cebola média cortada em cubos
- 3 tomates médios sem sementes, cortados em cubos
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1/2 colher (sopa) de páprica picante
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- 3 dentes de alho
- 1 lata de cerveja (opcional)
- 4 colheres de óleo
- Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma panela de pressão, coloque a mandioca e cubra com água, deixando no fogo até abrir pressão.
- 2
Retire a mandioca da panela e remova os "fios" que tem no meio dela, e após isso, reserve as mandiocas.
- 3
Triture bem o alho e o gengibre e frite em óleo até ficar bem douradinho.
- 4
Adicione as cebolas, pápricas e louro.
- 5
Em seguida, coloque a carne e misture bem.
- 6
Acrescente a salsa e a cebolinha, e coloque sal a gosto.
- 7
Adicione a lata de cerveja e complete com água até cobrir a carne (lembrando que a cerveja é opcional, caso contrário coloque somente água), deixando ferver por uns 10 minutos.
- 8
Acrescente a mandioca e misture bem.
- 9
Experimente novamente para ver se está bom de sal.
- 10
Tampe a panela e deixe na pressão por aproximadamente 40 minutos.
Informações adicionais
Observação: o tempo de cozimento vai depender da dureza da carne e da mandioca utilizadas. Se preferir, você pode adicionar um amaciante de carnes (particularmente, eu não coloco).