Ingredientes (25 porções)
- 1 peito de frango grande
- 1 alho
- sal agosto
- tempero pronto (sabor alho e sal)
- sachê de tempero em pó (preferencia a do pacotinho vermelho)
- pimenta-do-reino
- farinha de trigo
- 1 limão
Modo de preparo
- 1
Corte o peito de frango tipo filé, mas não muito grosso, para que não fique cru na hora em que fritar.
- 2
Depois de cortado, acomode os filés de frango em um pote com tampa.
- 3
Pique o alho bem pequeno para o frango absorver o aroma do alho.
- 4
Em seguida, adicione, a gosto, o tempero em pó, a pimenta-do-reino e o tempero em pó sabor alho e sal (apenas um pouquinho).
- 5
Depois de adicionar estes ingredientes, mexa com a mão mesmo (lave bem as mãos antes de manusear o frango).
- 6
Depois de mexido acrescente a metade do limão (se preferir, adicione inteiro).
- 7
Em seguida, adicione a farinha no mesmo pote em que está o frango e mexa bem com a mão (se aplicar a farinha no mesmo recipiente, o frango não perderá o tempero).
- 8
Depois de tudo isso, coloque a farinha de trigo em um prato e passe o frango novamente nessa farinha (quando aplicarem a farinha no pote, o frango vai ficar grudento antes de fritar; mas quando passar de novo, aí sim ele ficará bem sequinho, o que vai facilitar a fritura).
- 9
Em seguida, coloque na panela óleo suficiente para cobrir o frango na hora de fritar.
- 10
Aqueça bem o óleo e, quando for acrescentar o frango para fritar, abaixe um pouco o fogo para que não fique queimado por fora e cru por dentro.
- 11
Deixe fritar até ficar douradinho, e está pronto!