Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Peito de frango frito com farinha de trigo fácil e muito saboroso

5 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por João Paulo
  • Imagem enviada por Lanna Brito
  • Imagem enviada por Kelly Silva
  • Imagem enviada por Camila Albuquerque Guimarães
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 1 peito de frango grande
  • 1 alho
  • sal agosto
  • tempero pronto (sabor alho e sal)
  • sachê de tempero em pó (preferencia a do pacotinho vermelho)
  • pimenta-do-reino
  • farinha de trigo
  • 1 limão

Modo de Preparo

  1. Corte o peito de frango tipo filé, mas não muito grosso, para que não fique cru na hora em que fritar.
  2. Depois de cortado, acomode os filés de frango em um pote com tampa.
  3. Pique o alho bem pequeno para o frango absorver o aroma do alho.
  4. Em seguida, adicione, a gosto, o tempero em pó, a pimenta-do-reino e o tempero em pó sabor alho e sal (apenas um pouquinho).
  5. Depois de adicionar estes ingredientes, mexa com a mão mesmo (lave bem as mãos antes de manusear o frango).
  6. Depois de mexido acrescente a metade do limão (se preferir, adicione inteiro).
  7. Em seguida, adicione a farinha no mesmo pote em que está o frango e mexa bem com a mão (se aplicar a farinha no mesmo recipiente, o frango não perderá o tempero).
  8. Depois de tudo isso, coloque a farinha de trigo em um prato e passe o frango novamente nessa farinha (quando aplicarem a farinha no pote, o frango vai ficar grudento antes de fritar; mas quando passar de novo, aí sim ele ficará bem sequinho, o que vai facilitar a fritura).
  9. Em seguida, coloque na panela óleo suficiente para cobrir o frango na hora de fritar.
  10. Aqueça bem o óleo e, quando for acrescentar o frango para fritar, abaixe um pouco o fogo para que não fique queimado por fora e cru por dentro.
  11. Deixe fritar até ficar douradinho, e está pronto!

PELA WEB

Comentários

  • Fiz, e ficou delicioso!!

  • Fiz e ficou Perfeito!! Comi tanto aqui que quase não sobra pra fazer a parmegiana!

  • Fiz quatro filézinhos, os tres primeiros ficaram legais, o ultimo eu queimei ;-; Mas ficou gostosinho(menos o queimado)

  • Posso fazer na fritadeira sem oleo?

  • Depois de.td.temeprado mistura a farinha para virar um.creme e.depois passa no ovo e farinha novamente? Complicado entender

    • Olá, Alexandra. Tudo bem? Primeiro tempere o frango e, no mesmo recipiente para não perder o tempero, adicione a farinha de trigo e passe nele. Depois, em um outro prato, adicione mais farinha de trigo e passe o frango novamente nela.

  • Estou fazendo rs mas nao tenho limao vai assim mesmo

  • Pode usar vinagre no lugar do limão?

  • Ficou muito bom, bem sequinho e suculento por dentro

  • Simplesmente maravilhosa, ficou super sequinho e com sabor divino. Obrigada pela receita!!

  • Amei essa receita, fiz aqui em casa e todos adoraram, parabénss Amei tb a ideia de não ter que usar ovo e farinha de rosca, o frango ficou bem sequinho

Ver mais