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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 cebolas médias
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
  • farinha até dar ponto (média de 4 xícaras cheias, mas vá colocando aos poucos)
  • extrato de tomate para pincelar
  • orégano para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o óleo, a água morna, o sal, o açúcar e a cebola; bata muito bem!
  2. Feito isso, coloque o fermento em um recipiente seco, despeje a mistura feita anteriormente e deixe descansar por 10/15 minutos em um local seco e em temperatura ambiente (cubra com um pano).
  3. Passado os 10 minutos, vá acrescentando farinha aos poucos, até obter uma liga macia e homogênea (não pode ser muito seca, apenas o suficiente para desgrudar de suas mãos).
  4. Jogue trigo em uma bancada para sovar a massa e sove bem por 10 minutos.
  5. Feito isso, divida a massa em bolinhas meio achatadas e coloque em uma assadeira grande já untada com óleo e trigo.
  6. Pincele o extrato de tomate e polvilhe o orégano nas bolinhas de massa e deixe-a descansar por 1 hora e 20 minutos em um local seco e arejado (uma sugestão é dar uma leve aquecida no forno e deixar a massa descansando ali dentro; é pra dar uma aquecida, e não assar o pão).
  7. Sempre cubra a massa com um pano úmido, caso contrário, sua massa perderá líquido para o ambiente e ficará seca.
  8. Passado o tempo de descanso, assar em forno a 180º C por 30 minutos.
  9. Após esse período, asse por mais 15 minutos em 210º C.
  10. Feito isso, basta retirar do forno e servir com um café ou suco.
  11. Jamais deixe seu pão muito tempo exposto, sempre o guarde em um recipiente bem fechado ou em sacolinhas (depois de esfriar, é claro!), isso evitará que ele endureça mais rápido.

PELA WEB

Comentários

  • Nossa ficou muito bom!!! Reduzi um pouco o sal porque gosto do docinho da cebola. E olha que meu forno que é elétrico, é bem meia boca! Vou experimentar fazer nas versões cenoura e beterraba, reduzindo o óleo. Obrigada pela receita!

  • Coloquei 3/4 de xícara de óleo, 1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de chá de sal. Gostei do resultado, ficou macio e gostoso!

  • Ficou horrível! Muito pesado e salgado!

  • Está faltando indicar a quantidade de açúcar. Tem muito óleo. O pão ficou muito oleoso.

  • Estou fazendo. Ate agora esta indo muito bem, a massa ficou excelente, vamos ver depois de assar.

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