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Bolo de páscoa para chocólatras
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Bolo de páscoa para chocólatras
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Bolo de páscoa para chocólatrasBolo de páscoa para chocólatras@ Thaís Cristina S Moura
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Por Thaís Cristina S Moura

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • ovo6 ovos
  • farinha de trigo300 g de farinha de trigo (um pouco mais de 2 xícaras)
  • manteiga200 g de manteiga com sal (mais ou menos 1/2 xícara)
  • leite380 ml de leite (2 xícaras)
  • açúcar mascavo1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • chocolate em pó200 g de chocolate em pó 50 % cacau (mais conhecido como chocolate do padre) (um pouco menos de 2 xícaras)
  • fermento em pó químico3 colheres (chá) de fermento em pó químico

Ganache

  • chocolate meio amargo450 g de chocolate meio amargo (três barras)
  • creme de leite200 g de creme de leite (uma caixinha)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as gemas (apenas gemas) com o açúcar na batedeira em velocidade média por 10 minutos.

  2. 2

    Enquanto bate as gemas, unte a forma.

  3. 3

    Acrescente a manteiga em temperatura ambiente aos poucos na mistura da batedeira.

  4. 4

    Preaqueça o forno a 200 °C.

  5. 5

    Peneire a farinha e o chocolate em pó, envolvendo-os na mistura aos poucos.

  6. 6

    Em uma vasilha separada, bata as claras em neve e depois acrescente à mistura delicadamente, mexendo com movimentos circulares da borda para o centro e de baixo para cima.

  7. 7

    Adicione o fermento e misture gentilmente até ele ser encorporado na massa.

  8. 8

    Despeje o conteúdo na forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos.

  9. 9

    Para fazer a ganache, pique grosseiramente o chocolate meio amargo e adicione o creme de leite em um recipiente de louça.

  10. 10

    Leve essa mistura ao banho-maria mexendo com um fouet ou um garfo, até que fique homogênea e brilhante.

  11. 11

    Desenforme o bolo quando esfriar e cubra com a ganache.

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