Ingredientes (12 porções)
- 2 colheres (chá) de casca de laranja ralada
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/4 de xícara mais 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de licor de laranja
- 1 xícara mais 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/4 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de geléia de laranja
- 200 g de chocolate meio amargo
- Casca de laranja cristalizada para enfeitar
Modo de preparo
- 1
Misture a casca ralada com o suco da laranja.
- 2
Junte o açúcar e deixe dissolver.
- 3
Junte o licor.
- 4
Cubra e reserve.
- 5
Bata a manteiga, acrescente os ovos e o açúcar alternadamente, batendo até que o
- 6
açúcar dissolva, junte o sal.
- 7
Misture a farinha de trigo com o fermento em pó e acrescente à mistura de ovos, mexendo cuidadosamente.
- 8
Unte uma fôrma de abrir de 22 cm de diâmetro. Salpique com farinha de trigo.
- 9
Coloque a massa na fôrma e alise a superfície. Leve ao forno pré-aquecido e asse por mais ou menos 45 minutos ou até que, enfiando uma faca, esta saia limpa. Caso doure muito antes de ficar no ponto, cubra com papel alumínio. Retire do forno e, ainda na fôrma, fure o bolo com um palito em vários lugares e molhe bem
- 10
com a calda.
- 11
Deixe esfriar. Retire da fôrma. Cubra com a geléia de laranja.
- 12
Derreta o chocolate e espalhe sobre o bolo. Enfeite com as tiras de casca de laranja cristalizada.