leite para dar o ponto (aproximadamente 1/2 xícara)
Modo de Preparo
Carne:
Sele a peça inteira de picanha já na panela de pressão.
Depois de selar, acrescente os temperos, alho e a cebola.
Deixe fritar mais um pouco.
Coloque o vinho e deixe, aproximadamente, por 2 minutos.
Coloque as 2 canecas de água (ou até cobrir todos os ingredientes).
Depois que pegar pressão, cozinhe por 1 hora.
Tire a carne da panela, deixe-a esfriar e corte em fatias (quanto mais fria, melhor para cortar em fatias).
Molho:
Derreta a manteiga.
Frite a castanha na manteiga.
Acrescente o gorgonzola e deixe derreter um pouco.
Misture a caixa de creme de leite e o parmesão ralado.
Vá mexendo, até derreter tudo e virar uma pasta.
Por fim, desligue o fogo, acrescente um pouco de salsa e cebolinha e misture.
Informações Adicionais
Dica 1: Por causa dos queijos, não use sal, e caso o creme ainda esteja salgado, use um pouco do leite para balancear esse sal.
Dica 2: Se não for usar o molho imediatamente, ele provavelmente ficará muito grosso. Na hora que for servir, ligue o fogo baixo, acrescente um pouco de leite (suficiente apenas para amolecer um pouco) e mexa por 2 ou 3 minutos.
Dica final: A água que sobrar da carne, guarde! Dá pra usar em diversas outras coisas, pois fica um caldo delicioso!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Diego Peso
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].