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Picanha na panela de pressão ao molho de queijos

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  • Imagem enviada por Diego Peso
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

    Carne:

    • 1 picanha (aproximadamente 1 kg)
    • 1 cebola grande, cortada em 4 pedaços
    • 10 dentes de alho inteiros descascados
    • 1 caneca de vinho seco
    • 2 canecas de água
    • sal, pimenta, salsinha e cebolinha a gosto

    Molho:

    • 2 colheres de manteiga
    • 100 g de castanha de caju bem picada
    • 100 g de queijo gorgonzola
    • 200 g de parmesão ralado
    • 1 caixa de creme de leite
    • salsa e cebolinha a gosto
    • leite para dar o ponto (aproximadamente 1/2 xícara)

    Modo de Preparo

      Carne:

      1. Sele a peça inteira de picanha já na panela de pressão.
      2. Depois de selar, acrescente os temperos, alho e a cebola.
      3. Deixe fritar mais um pouco.
      4. Coloque o vinho e deixe, aproximadamente, por 2 minutos.
      5. Coloque as 2 canecas de água (ou até cobrir todos os ingredientes).
      6. Depois que pegar pressão, cozinhe por 1 hora.
      7. Tire a carne da panela, deixe-a esfriar e corte em fatias (quanto mais fria, melhor para cortar em fatias).

      Molho:

      1. Derreta a manteiga.
      2. Frite a castanha na manteiga.
      3. Acrescente o gorgonzola e deixe derreter um pouco.
      4. Misture a caixa de creme de leite e o parmesão ralado.
      5. Vá mexendo, até derreter tudo e virar uma pasta.
      6. Por fim, desligue o fogo, acrescente um pouco de salsa e cebolinha e misture.

      Informações Adicionais

      • Dica 1: Por causa dos queijos, não use sal, e caso o creme ainda esteja salgado, use um pouco do leite para balancear esse sal. Dica 2: Se não for usar o molho imediatamente, ele provavelmente ficará muito grosso. Na hora que for servir, ligue o fogo baixo, acrescente um pouco de leite (suficiente apenas para amolecer um pouco) e mexa por 2 ou 3 minutos. Dica final: A água que sobrar da carne, guarde! Dá pra usar em diversas outras coisas, pois fica um caldo delicioso!

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