Ingredientes (2 porções)
- 10 tomates italianos médios (sem pele e sem sementes)
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 10 folhas de manjericão fresco
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) rasa de açúcar branco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- pimenta-do-reino preta e pimenta rosa moídas na hora (ao gosto)
Modo de preparo
- 1
Corte a cebola e o alho.
- 2
Utilize o corte Brunoise (cubinhos) para a cebola, o tamanho dos cubos não precisa ser muito pequeno.
- 3
Retire a pele e as sementes do tomate.
- 4
Para retirar a pele de maneira rápida e fácil, espete o tomate num garfo e vá girando sobre a chama de uma boca do fogão até que a pele comece a rachar.
- 5
Espere o tomate esfriar e puxe, a pele sairá facilmente.
- 6
Numa panela em fogo médio coloque o azeite e doure a cebola.
- 7
Quando a cebola estiver ficando transparente, adicione o alho.
- 8
Quando o alho estiver dourado, adicione os tomates sem pele e sem sementes e a metade das folhas de manjericão e deixe cozinhar até que os tomates comecem a derreter, mexendo para não queimar.
- 9
Quando os tomates estiverem começando a derreter, coloque o conteúdo da panela no liquidificador, adicione o restante das folhas de manjericão e bata até obter a textura desejada.
- 10
Após bater, coloque o molho na panela para cozinhar em fogo médio.
- 11
Adicione o sal, o açúcar (para tirar a acidez do tomate) e as pimentas (ao gosto) moídas na hora.
- 12
Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos e seu molho estará pronto para ser utilizado.