• Entrar
  • Cadastrar
Molho de tomate italiano para pizza
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Molho de tomate italiano para pizza
Assistir : Molho de tomate italiano para pizza Video 1 de 16
Molho de tomate italiano para pizzaMolho de tomate italiano para pizza@ Rodolfo Migon Favaretto
Icone flèche
Molho de tomate italiano para pizza
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
R
Por Rodolfo Migon Favaretto

Ingredientes (2 porções)

  • 10 tomates italianos médios (sem pele e sem sementes)
  • cebola1 cebola grande
  • alho2 dentes de alho
  • manjericão10 folhas de manjericão fresco
  • sal1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) rasa de açúcar branco
  • azeite2 colheres (sopa) de azeite
  • pimenta-do-reino preta e pimenta rosa moídas na hora (ao gosto)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte a cebola e o alho.

  2. 2

    Utilize o corte Brunoise (cubinhos) para a cebola, o tamanho dos cubos não precisa ser muito pequeno.

  3. 3

    Retire a pele e as sementes do tomate.

  4. 4

    Para retirar a pele de maneira rápida e fácil, espete o tomate num garfo e vá girando sobre a chama de uma boca do fogão até que a pele comece a rachar.

  5. 5

    Espere o tomate esfriar e puxe, a pele sairá facilmente.

  6. 6

    Numa panela em fogo médio coloque o azeite e doure a cebola.

  7. 7

    Quando a cebola estiver ficando transparente, adicione o alho.

  8. 8

    Quando o alho estiver dourado, adicione os tomates sem pele e sem sementes e a metade das folhas de manjericão e deixe cozinhar até que os tomates comecem a derreter, mexendo para não queimar.

  9. 9

    Quando os tomates estiverem começando a derreter, coloque o conteúdo da panela no liquidificador, adicione o restante das folhas de manjericão e bata até obter a textura desejada.

  10. 10

    Após bater, coloque o molho na panela para cozinhar em fogo médio.

  11. 11

    Adicione o sal, o açúcar (para tirar a acidez do tomate) e as pimentas (ao gosto) moídas na hora.

  12. 12

    Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos e seu molho estará pronto para ser utilizado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.