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Molho de tomate italiano para pizza

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  • Imagem enviada por Rodolfo Migon Favaretto
Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 10 tomates italianos médios (sem pele e sem sementes)
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 10 folhas de manjericão fresco
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) rasa de açúcar branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • pimenta-do-reino preta e pimenta rosa moídas na hora (ao gosto)

Modo de Preparo

  1. Corte a cebola e o alho.
  2. Utilize o corte Brunoise (cubinhos) para a cebola, o tamanho dos cubos não precisa ser muito pequeno.
  3. Retire a pele e as sementes do tomate.
  4. Para retirar a pele de maneira rápida e fácil, espete o tomate num garfo e vá girando sobre a chama de uma boca do fogão até que a pele comece a rachar.
  5. Espere o tomate esfriar e puxe, a pele sairá facilmente.
  6. Numa panela em fogo médio coloque o azeite e doure a cebola.
  7. Quando a cebola estiver ficando transparente, adicione o alho.
  8. Quando o alho estiver dourado, adicione os tomates sem pele e sem sementes e a metade das folhas de manjericão e deixe cozinhar até que os tomates comecem a derreter, mexendo para não queimar.
  9. Quando os tomates estiverem começando a derreter, coloque o conteúdo da panela no liquidificador, adicione o restante das folhas de manjericão e bata até obter a textura desejada.
  10. Após bater, coloque o molho na panela para cozinhar em fogo médio.
  11. Adicione o sal, o açúcar (para tirar a acidez do tomate) e as pimentas (ao gosto) moídas na hora.
  12. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos e seu molho estará pronto para ser utilizado.

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