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Souflé de bacalhau ao molho de camarão

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  • Imagem enviada por Regina Máris Dias da Motta
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Souflé:

    • 1/2 kg de bacalhau
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • cebola, cheiros vedes
    • 2 e 1/2 copos de leite
    • 1/2 copo de leite de coco
    • 8 gemas e 8 claras (separadas)
    • 150 g de queijo
    • 3 caixas de passas
    • 1 kg de camarão médio temperado
    • 1 e 1/2 copo de leite
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de catchup
    • 1 colher (sopa) de rum
    • 1 colher (sopa) de molho inglês
    • 1 e 1/2 colher (sopa) de extrato de tomate
    • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
    • pimenta, sal a gosto

    Molho:

    • 1 kg de camarão médio temperado
    • 1 1/2 copo de leite
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 colher de sopa de catchup
    • 1 colher de sopa de rum
    • 1 colher de sopa de molho inglês
    • 1 1/2 colher de sopa de extrato de tomate
    • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
    • Pimenta, sal a gosto

    Modo de Preparo

    1. Dessalgue o bacalhau, limpe e tire as espinhas.
    2. Faça um refogado, deixe cozinhar em fogo brando e reserve.
    3. Passe em um processador e bata bem para virar um creme.
    4. Em outra panela leve ao fogo o leite, o leite de coco e as gemas, até engrossar.
    5. Retire do fogo, junte o bacalhau desfiado, o queijo, as passas e as claras batidas em neve, misturando bem devagar.
    6. Coloque em pirex redondo e fundo forrado com papel impermeável untado com bastante claybom (ou outra margarina de sua preferência).
    7. Asse em forno moderado, depois ir diminuindo. Estará bom quando introduzir um palito e sair limpo.
    8. Esperar esfriar um pouco para desenformar numa bandeja.
    9. Retirar o papel e colocar a metade do molho por cima.
    10. A outra metade colocar numa molheira.

    Molho:

    1. Faça um refogado com os camarões, o molho inglês e o catchup.
    2. Deixe cozinhar um pouco, coloque o rum e o restante dos ingredientes.
    3. Por último o creme de leite.
    4. Colocar o creme em cima do souflé de bacalhau e o restante numa molheira para servirem à gosto.
    5. 8 a 10 porções.

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