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Risoto de rúcula com tomate seco

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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 500 g de arroz para risoto
  • 3 caldos de legumes
  • 2 litros de água
  • 1 maço de rúcula
  • 100 g de tomate seco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 talos de cebolinha
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • azeite a gosto
  • 1/2 pacote de parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque a água e os caldos de legumes.
  2. Deixe levantar fervura e então diminua o fogo, mantendo o caldo quente.
  3. Corte o alho e a cebola da maneira que preferir, aconselho que seja em quadradinhos bem pequenos.
  4. Corte a cebolinha em anéis bem finos.
  5. Tire os talos da rúcula deixando apenas as folhas e corte o tomate seco em 4 partes.
  6. Em uma outra panela, refogue a cebola e o alho com o azeite.
  7. Acrescente o arroz e refogue.
  8. Coloque o vinho e deixe ele evaporar, quase que por completo.
  9. Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos com a ajuda de uma concha e não pare de mexer.
  10. Vá adicionando concha por concha, quando estiver quase secando, coloque outra.
  11. Quando tiver colocado, aproximadamente, metade do caldo, acrescente o tomate seco.
  12. Continue colocando o caldo até o arroz estar quase pronto.
  13. O ponto do arroz, é quando ele perder o branquinho no meio.
  14. Acrescente a manteiga e mexa, até derretê-la.
  15. Desligue o fogo, acerte o sal, caso necessário.
  16. Acrescente a pimenta-do-reino, o parmesão ralado, a cebolinha e a rúcula.
  17. Mexa cuidadosamente e sirva em seguida.

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