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Bacalhau com creme de alho-poró e cobertura crocante

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Recheio:

    • 300 g de postas de bacalhau
    • 2 litros de água
    • 3 xícaras (chá) de leite desnatado
    • 3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL com sal
    • 2 talos pequenos de alho-poró picados
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de louro em pó
    • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
    • 600 g de batata cozida e cortada em rodelas

    Cobertura:

    • 100 g de castanha-de-caju picada
    • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • 2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL com sal

    Modo de Preparo

    1. Na véspera lave bem o bacalhau, coloque em uma tigela, cubra com a água e reserve.
    2. Troque a água por 4 vezes nesse período.
    3. No dia seguinte, escorra, desfie grosseiramente e reserve.
    4. Em uma panela grande, ferva o leite, junte o bacalhau e cozinhe por 10 minutos.
    5. Escorra e reserve o bacalhau e o leite separados.
    6. Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) com creme vegetal BECEL e reserve.
    7. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
    8. Em uma panela grande, aqueça o creme vegetal BECEL e refogue o alho-poró até murchar.
    9. Polvilhe a farinha de trigo sobre o refogado e junte o leite reservado.
    10. Tempere com o sal, o louro, a cebolinha e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
    11. Retire do fogo e reserve.

    Cobertura:

    1. Em uma tigela pequena, junte com a ponta dos dedos a castanha, a farinha de rosca e o creme vegetal BECEL até formar uma farofa úmida.
    2. Reserve.

    Montagem:

    1. Coloque as fatias de batata no fundo do refratário reservado e cubra com o bacalhau e com o creme de alho-poró reservado.
    2. Espalhe a farofa de castanha, cobrindo toda a superfície e leve ao forno por 20 minutos, ou até começar a dourar.
    3. Retire do forno e sirva em seguida.

    Informações Adicionais

    • Créditos: Becel.

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