• Entrar
  • Cadastrar
Bacalhau com creme de alho-poró e cobertura crocante
Comente esta receita
Bacalhau com creme de alho-poró e cobertura crocante
Vídeo sugerido Bacalhau ao Forno Video 1 de 15
Bacalhau com creme de alho-poró e cobertura crocanteBacalhau com creme de alho-poró e cobertura crocante@ TudoGostoso
Icone flèche
Bacalhau com creme de alho-poró e cobertura crocante
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (8 porções)

Recheio

  • 300 g de postas de bacalhau
  • água2 litros de água
  • leite desnatado3 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL com sal
  • 2 talos pequenos de alho-poró picados
  • farinha de trigo3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal1/2 colher (chá) de sal
  • louro em pó1 pitada de louro em pó
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 600 g de batata cozida e cortada em rodelas

Cobertura

  • 100 g de castanha-de-caju picada
  • farinha de rosca3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL com sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Na véspera lave bem o bacalhau, coloque em uma tigela, cubra com a água e reserve.

  2. 2

    Troque a água por 4 vezes nesse período.

  3. 3

    No dia seguinte, escorra, desfie grosseiramente e reserve.

  4. 4

    Em uma panela grande, ferva o leite, junte o bacalhau e cozinhe por 10 minutos.

  5. 5

    Escorra e reserve o bacalhau e o leite separados.

  6. 6

    Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) com creme vegetal BECEL e reserve.

  7. 7

    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  8. 8

    Em uma panela grande, aqueça o creme vegetal BECEL e refogue o alho-poró até murchar.

  9. 9

    Polvilhe a farinha de trigo sobre o refogado e junte o leite reservado.

  10. 10

    Tempere com o sal, o louro, a cebolinha e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

  11. 11

    Retire do fogo e reserve.

  12. 12

    Cobertura:

    Em uma tigela pequena, junte com a ponta dos dedos a castanha, a farinha de rosca e o creme vegetal BECEL até formar uma farofa úmida.

  13. 13

    Reserve.

  14. 14

    Montagem:

    Coloque as fatias de batata no fundo do refratário reservado e cubra com o bacalhau e com o creme de alho-poró reservado.

  15. 15

    Espalhe a farofa de castanha, cobrindo toda a superfície e leve ao forno por 20 minutos, ou até começar a dourar.

  16. 16

    Retire do forno e sirva em seguida.

Informações adicionais

Créditos: Becel.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.