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Petisco de almôndegas ao molho de vinho e gengibre

2 5.0
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  • Imagem enviada por Heleno Salvador
  • Imagem enviada por Diego Dias
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Almôndegas:

    • 1 kg de miolo de acém moído duas vezes
    • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 colher de água morna
    • sal a gosto

    Molho:

    • 1 e 1/2 cebola em cubinhos
    • 3 dentes de alho picadinhos
    • 4 tomates grandes picados em cubinhos, sem sementes
    • 2 ramos de manjericão fresco
    • 2 colheres rasas de colorau
    • 300 ml de vinho tinto de boa procedência
    • 3 colheres rasas de gengibre ralado
    • 25 ml de molho shoyu ou a gosto
    • 1 colher de café de açúcar
    • água fervente o quanto baste
    • sal a gosto

    Modo de Preparo

    1. Tempere a carne moída com o sal e o caldo de carne.
    2. Use a carne para moldar as almôndegas com cuidado para que não se desmanchem.
    3. Em uma panela grande frite a cebola, o alho, o colorau e, por último, acrescente os tomates.
    4. Coloque uma pitada de sal e, pelo menos, 1/2 xícara de água quente.
    5. Coloque as almôndegas para cozinhar no molho e vire-as na metade do cozimento.
    6. Na medida em que a água do molho vai evaporando, acrescente um pouco mais de água quente.
    7. As almôndegas não devem ficar totalmente cozidas.
    8. Ao término deste preparo reserve-as enquanto finaliza o molho.
    9. Acrescente à ele o manjericão, o gengibre, o vinho, o açúcar e o shoyu, corrija o sal e deixe apurar por uns 8 minutos.
    10. Se necessário acrescente um pouco mais de água fervente.
    11. Passado o tempo necessário, retire os ramos de manjericão com a ajuda de uma escumadeira.
    12. O molho poderá ser batido em liquidificador, ou com ajuda do mixer, de acordo com o gosto de cada um.
    13. Por último volte as almôndegas para o molho por breves minutos, somente para que elas incorporem a cor escura e terminem o cozimento.
    14. O vinho deixará a carne ainda mais macia.
    15. Sirva com pães ou torradinhas na forma de petisco ou acompanhando uma boa massa fresca.

    PELA WEB

    Comentários

    • Muito bom!!! Todos amaram!

    • Top demais! Só as almôndegas que ao invés do caldo, temperei com 2 pacotes de sazon vermelho, chimichurri e sal. O resto fiz igual. Maravilhoso!

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