Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Camarão ao molho branco especial

22 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 61

Ingredientes

  • 1/2 kg camarão sem casca (médio ou grande)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 1 sachê de caldo de legumes (sazón)
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de azeite
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de coentro picado
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere os camarões com sal, o alho bem picado e a metade da cebola ralada e deixe descansar por 10 minutos na geladeira.
  2. Para preparar o molho, coloque em uma panela a outra metade da cebola ralada, a manteiga, o azeite, o sachê de caldo de legumes, o requeijão, o creme de leite e a farinha de trigo dissolvida no copo de leite.
  3. Coloque no fogo e deixe ferver (caso o molho esteja um pouco grosso pode colocar mais um pouco de leite, sem exagero pois o camarão eliminará água).
  4. Depois que o molho estiver fervendo, coloque os camarões e deixe ferver por mais 3 minutos.
  5. Desligue o fogo, adicione o coentro e sirva com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Receita maravilhosaaaa Fiz exatamente igual e ficou perfeitaaa!! Fiz para comer com macarrão fettuccine... belíssimo

  • Receita prática e gostosa. Acrescentei pouco de queijo parmesão e noz moscada. Ficou muito saboroso.

  • Fiz ontem simplesmente maravilhoso meu marido e meu filho amaram!

  • Receita maravilhosa , rápida e prática, super aprovada , fiz e recomendo com certeza!

  • Caso seja 1Kg de filé de camarão, aumento todos os ingredientes proporcionalmente a receita tipo duplicando?

  • Oi boa tarde é pra colocar o camarão cru no molho e deixar cozinha só por 3 minutos?

  • Gente que delicia. Fiz na integra a receita e ficou maravilhosa.

  • Eu.fiz.e.Maravilhoso

  • Sou apaixonada por camarão e amei essa receita. Super prática!

  • Parece delicioso! Se sobrar o molho, posso deixar na geladeira por quantos dias? Obrigada

    • Já guardei por até duas semanas (o molho). Também fica excelente com bacalhau.

    • pode guardar por uma semana

Ver mais