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Massa de cerveja para pizza

1 5.0
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  • Imagem enviada por Mayla Cristiana correia da Fonseca
  • Imagem enviada por Bruno
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 550 g de farinha de trigo
  • 15 g de fermento biológico fresco (um tablete ou 1 pacote de 10 g do fermento biológico seco)
  • 350 ml de cerveja pilsen (1 lata)
  • 3 ml de azeite de oliva
  • 10 g de açúcar cristal
  • 5 g de sal

Modo de Preparo

  1. Numa panela, aqueça a cerveja até aproximadamente 60ºC (ponto de leite para bebê).
  2. É necessário esquentar na temperatura correta, pois se a cerveja estiver fria, o fermento não funciona e se estiver mais quente que isso, ele morre.
  3. Desligue o fogo e dissolva o açúcar na cerveja.
  4. Amasse o fermento com um garfo, de forma a esfarelar o máximo possível. Em seguida, adicione na cerveja e dissolva. Reserve por alguns minutos até que comece a reagir.
  5. Coloque a farinha de trigo e o azeite em uma bacia.
  6. Adicione a mistura da cerveja com a farinha e vá sovando até misturar tudo.
  7. Sove por cerca de 10 minutos até ter uma massa lisa e homogênea.
  8. Tampe a bacia com um plástico e deixe em um local quente, sem vento por cerca de 1 hora para que cresça.
  9. Preaqueça o forno em 200ºC.
  10. Unte duas formas grandes de pizza com um guardanapo besuntado de azeite, só para auxiliar a abertura da massa e também ajudar a dar uma douradinha no fundo da massa.
  11. Corte a massa em duas partes iguais.
  12. Pode optar por usar as mãos para abrir a massa, acredito ser mais fácil, mas não precisa ter vergonha de usar um rolo se necessário.
  13. Leve ao forno já aquecido para pré-assar por aproximadamente 5 minutos. Depois disso, basta montar a cobertura e levar novamente ao forno para assar.
  14. Também é possível guardar na geladeira, em um saco plástico, por uma semana aproximadamente, ou no congelador, também em um saco plástico bem fechado, por 3 meses.
  15. Como as combinações de sabores são inúmeras, ficará ao critério de cada pessoa.
  16. Para saber se a pizza está pronta, além do queijo estar derretido e a cobertura assada, olhe a parte de baixo da massa: deve estar dourada e bem crocante.

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Comentários

  • Muito boa essa massa. Era segredinho de uma pizzaria muito boa aqui na minha cidade. Parabéns!

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