Ingredientes (2 porções)
550 g de farinha de trigo 15 g de fermento biológico fresco (um tablete ou 1 pacote de 10 g do fermento biológico seco)- 350 ml de cerveja pilsen (1 lata)
3 ml de azeite de oliva 10 g de açúcar cristal 5 g de sal
Modo de preparo
- 1
Numa panela, aqueça a cerveja até aproximadamente 60ºC (ponto de leite para bebê).
- 2
É necessário esquentar na temperatura correta, pois se a cerveja estiver fria, o fermento não funciona e se estiver mais quente que isso, ele morre.
- 3
Desligue o fogo e dissolva o açúcar na cerveja.
- 4
Amasse o fermento com um garfo, de forma a esfarelar o máximo possível. Em seguida, adicione na cerveja e dissolva. Reserve por alguns minutos até que comece a reagir.
- 5
Coloque a farinha de trigo e o azeite em uma bacia.
- 6
Adicione a mistura da cerveja com a farinha e vá sovando até misturar tudo.
- 7
Sove por cerca de 10 minutos até ter uma massa lisa e homogênea.
- 8
Tampe a bacia com um plástico e deixe em um local quente, sem vento por cerca de 1 hora para que cresça.
- 9
Preaqueça o forno em 200ºC.
- 10
Unte duas formas grandes de pizza com um guardanapo besuntado de azeite, só para auxiliar a abertura da massa e também ajudar a dar uma douradinha no fundo da massa.
- 11
Corte a massa em duas partes iguais.
- 12
Pode optar por usar as mãos para abrir a massa, acredito ser mais fácil, mas não precisa ter vergonha de usar um rolo se necessário.
- 13
Leve ao forno já aquecido para pré-assar por aproximadamente 5 minutos. Depois disso, basta montar a cobertura e levar novamente ao forno para assar.
- 14
Também é possível guardar na geladeira, em um saco plástico, por uma semana aproximadamente, ou no congelador, também em um saco plástico bem fechado, por 3 meses.
- 15
Como as combinações de sabores são inúmeras, ficará ao critério de cada pessoa.
- 16
Para saber se a pizza está pronta, além do queijo estar derretido e a cobertura assada, olhe a parte de baixo da massa: deve estar dourada e bem crocante.