Bater no liquidificador os ovos, óleo, leite e o açúcar.
Na bacia colocar a mistura do liquidificador e acrescentar as farinhas e por último o fermento.
Levar ao forno preaquecido por cerca de 35 minutos, não abra o forno antes dos 30 minutos.
Caso não encontre a farinha de amendoim já pronta, toste o amendoim no forno até que fique fácil de tirar a pele ou compre amendoim já torradinho. Bata no liquidificador até virar farinha de amendoim .
Recheio:
Leve os ingredientes ao fogo até obter um creme, é bem antes do ponto de brigadeiro.
Cobertura:
Leve o creme de leite ao fogo até aparecer umas bolhinhas na lateral da panela, desligue o fogo e coloque o chocolate branco picado e mexa para dissolver por completo. Banhe o bolo.
Informações Adicionais
O amendoim é um alimento muito completo em nutrientes, pois é rico em proteínas, vitaminas, lipídios, carboidratos e sais minerais.
Apesar do alto valor calórico, pois o amendoim é rico em gordura insaturada, seus óleos são bons para o organismo, pois servem de veículo de transporte para a vitamina E, que é lipo solúvel (solúvel em gordura).
Na massa troquei o açúcar por eritritol e o leite coloquei sem lactose, assim minha mãe que tem alergia a lactose e meu pai diabéticos comeram que se esbaldaram. Não recheei, mas na cobertura coloquei creme de leite sem lactose e chocolate 50%.
Rakwel Kwelp
em 21/06/20
Eu fiz esse bolo... O melhor bolo de amendoim que já comi. Eu fiz algumas mudanças e ficou um bolo só de amendoim, rsrsrrs, recheio, cobertura e por cima joguei farinha de amendoim.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Ana Carla
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo de farinha de amendoim (glúten Free).
Na massa troquei o açúcar por eritritol e o leite coloquei sem lactose, assim minha mãe que tem alergia a lactose e meu pai diabéticos comeram que se esbaldaram. Não recheei, mas na cobertura coloquei creme de leite sem lactose e chocolate 50%.
Eu fiz esse bolo... O melhor bolo de amendoim que já comi. Eu fiz algumas mudanças e ficou um bolo só de amendoim, rsrsrrs, recheio, cobertura e por cima joguei farinha de amendoim.