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Bolo de farinha de amendoim (glúten Free)

2 5.0
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  • Imagem enviada por Rakwel Kwelp
  • Imagem enviada por Ana Carla
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 4 colheres sopa de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de amendoim
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 colher sopa de fermento químico
  • 1 xícara de leite

Recheio:

  • 1 Lata de leite condensado
  • 1 colher sopa de margarina
  • 3 colheres sopa de chocolate

Cobertura:

  • 400 g de chocolate branco
  • 100 ml de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador os ovos, óleo, leite e o açúcar.
  2. Na bacia colocar a mistura do liquidificador e acrescentar as farinhas e por último o fermento.
  3. Levar ao forno preaquecido por cerca de 35 minutos, não abra o forno antes dos 30 minutos.
  4. Caso não encontre a farinha de amendoim já pronta, toste o amendoim no forno até que fique fácil de tirar a pele ou compre amendoim já torradinho. Bata no liquidificador até virar farinha de amendoim .

Recheio:

  1. Leve os ingredientes ao fogo até obter um creme, é bem antes do ponto de brigadeiro.

Cobertura:

  1. Leve o creme de leite ao fogo até aparecer umas bolhinhas na lateral da panela, desligue o fogo e coloque o chocolate branco picado e mexa para dissolver por completo. Banhe o bolo.

Informações Adicionais

  • O amendoim é um alimento muito completo em nutrientes, pois é rico em proteínas, vitaminas, lipídios, carboidratos e sais minerais. Apesar do alto valor calórico, pois o amendoim é rico em gordura insaturada, seus óleos são bons para o organismo, pois servem de veículo de transporte para a vitamina E, que é lipo solúvel (solúvel em gordura).

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz esse bolo... O melhor bolo de amendoim que já comi. Eu fiz algumas mudanças e ficou um bolo só de amendoim, rsrsrrs, recheio, cobertura e por cima joguei farinha de amendoim.

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