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Filé de polaca do alaska com molho de camarão e gengibre

1 5.0
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  • Imagem enviada por Maria Emilia Martins
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 Kg de filé de polaca do alaska
  • 500 g de camarão cinza
  • 1 molho de salsa picado
  • 1/2 cebola roxa
  • 3 dentes de alho
  • 1 pedaço pequeno de gengibre (por volta de 10 g)
  • 1 caixa de creme de leite de 200 g
  • 3 xícaras d'água
  • 1 colher de sopa de trigo
  • Azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

    Molho:

    1. Descasque os camarões e separe as cascas e as cabeças.
    2. Em seguida bata no liquidificador juntamente com parte da cebola picada, metade da salsa, dois dentes de alho, gengibre, três xícaras de água, 1 colher de sopa de trigo (para engrossar o molho) e sal a gosto.
    3. Separe meia xícara do molho cru para por no peixe antes de levá-lo ao forno.
    4. Leve ao fogo baixo, e misture o creme de leite e mexa devagar até levar à fervura por uns 5 minutos.

    Peixe:

    1. Tempere o peixe com um dente de alho socado com sal, metade da salsa picada e metade da cebola picada.
    2. Unte o tabuleiro (de preferência antiaderente) com azeite.
    3. Em seguida ponha o peixe juntamente com o camarão descascado no tabuleiro e jogue 1/2 xícara do molho cru separado antes por cima dos peixe e do camarão.
    4. Cubra com papel alumínio e deixe assar por uns 30 minutos.
    5. Após, retire o papel alumínio e deixe no forno até secar quase que totalmente a água.
    6. Depois de retirar do forno jogue a quantidade que preferir do molho sobre o peixe e pronto para servir.

    PELA WEB

    Comentários

    • Poxa, enviei a foto e vcs nem postaram :( A receita fica deliciosa!

    • O molho é delicioso. Recomendo!

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