• Entrar
  • Cadastrar
Bacalhoada fantástica
Comente esta receita
@ Lívia
Compartilhar
Imprimir
L
Por Lívia

Ingredientes (10 porções)

  • peixe bacalhau500 g de bacalhau (tipo saithe)
  • 2 tomates (sem as sementes)
  • 6 a 8 batatas (descascadas, cozidas em rodelas)
  • creme de cebola2 pacotes de creme de cebola
  • leite desnatado1 e 1/2 xícara de leite desnatado
  • milho-verde1 lata de milho verde
  • 1 lata de palmito (em rodelas)
  • azeitona1 sachê de azeitona
  • queijo mussarela ralado300 g de mussarela ralada
  • 1 pacote de batata palha(a gosto)
  • salsal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dessalgar o bacalhau de um dia para o outro.

  2. 2

    Cozinhe o bacalhau em 1/2 litro de leite e desfie-o.

  3. 3

    Em uma panela faça um "mingau" mais consistente com o creme de cebola e o leite .

  4. 4

    Cozinhe as batatas e corte os tomates em fatias.

  5. 5

    Em um refratário faça uma camada de batata, uma de tomate (tempere-os com um pouco de sal),bacalhau desfiado, milho, azeitonas,palmito e cubra com o " mingau".

  6. 6

    Faça outra camada seguindo a mesma sequência.

  7. 7

    Por último cubra com a mussarela ralada e a batata palha.

  8. 8

    Leve ao forno até a mussarela derreter e a batata gratinar.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.