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Carré de cordeiro com perfume de cardamomo

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Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 200 g de carré de cordeiro
  • 10 g de sal
  • 30 ml de azeite extra virgem
  • 50 g de berinjela baby
  • 200 g de arroz arbóreo
  • 50 g de ervilhas
  • 30 g de manteiga
  • 30 g de cebola
  • 20 ml de conhaque
  • 30 g de cebolinha verde
  • 50 g de abobrinha baby
  • 30 g de molho madeira
  • 5 g de cardamomo
  • 30 ml de nata

Modo de Preparo

  1. Tempere o carré de cordeiro com sal e um pouco do azeite extra virgem. Grelhe e separe.
  2. Grelhe a abobrinha e a berinjela já temperadas com sal a gosto.
  3. Refogue uma parte da cebola e o cardamomo em um pouco da manteiga e flambe com o conhaque. Acrescente o molho madeira e deixe a redução ferver por cinco minutos. Reserve.
  4. Cozinhe o arroz arbóreo 'al dente' e deixe esfriar em uma travessa.
  5. Refogue no restante da manteiga, a outra parte da cebola e as ervilhas. Acrescente a nata, o queijo, a salsinha e o arroz, e mexa até unir o risoto.

Montagem:

  1. Posicione o carré e os legumes gratinados ao lado do risoto. Regue o prato com a redução do molho madeira e decore com a cebolinha. Sirva bem quente.

Informações Adicionais

  • Receitas exclusivas são elaboradas todos os meses pelos chefs dos hotéis da Rede Deville. Elas são servidas durante um período determinado e quem experimentar a iguaria pode levar para casa a receita completa. Em julho, o prato especial do Deville Salvador foi o "Carré de Cordeiro com Perfume de Cardamomo". A receita criada pelo chef Eminídio Monte da Silva é esta acima.

PELA WEB

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