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Berinjela recheada gratinada

1 4.0
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 2 latas de atum ralado
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo de canola, girassol ou algodão
  • 6 Azeitonas
  • 1 cebola média
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • alho a gosto
  • sal a gosto
  • 1 tomate grande
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate (refogado ou tradicional)

Modo de Preparo

  1. Lave as berinjelas com água, detergente e bucha.
  2. Corte os talos.
  3. Ferva as 2 berinjelas inteiras numa panela grande por 20 minutos. A água deve cobrir as berinjelas.
  4. Veja se cozinhou espetando um garfo.
  5. Se ela ainda estiver crua, desligue o fogo e deixe a panela tampada por uns minutos para terminar o cozimento.
  6. Parta a berinjela ao meio e retire todo o miolo (não jogue fora), deixando uma fina camada com a pele negra.
  7. O miolo da berinjela, inclusive as sementes, deve ser picado e refogado em uma panela à parte, junto com o atum.
  8. Coloque na sequência o azeite (ou óleo, de preferência de girassol ou algodão), com cebola picada, alho picado, jogue o atum com o miolo da berinjela, adicione azeitonas sem caroço, molho inglês, tomate picado e molho de tomate. Se necessário, adicione 2 pitadas de sal.
  9. Terminado de refogar, coloque o conteúdo, com fartura, de volta nas metades da berinjela, numa forma de vidro (se não tiver, use a de alumínio) e cubra generosamente com queijo mussarela (pode ser de búfala).
  10. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos até o queijo dourar e/ou derreter.
  11. Sirva com arroz branco e salada de Rúcula.

PELA WEB

Comentários

  • Uma delicia!!!

  • uma delicia!!!

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