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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Para o creme anglaise:

    • 1º passo:
    • 1/2 vagem de baunilha ou 1 colher (café) de essência de baunilha
    • 750 ml de leite
    • 2º passo:
    • 9 gemas
    • 225 g de açúcar
    • 3º passo:
    • 150 ml de creme de leite

    Para a bavaroise:

    • 1º passo:
    • 2 envelopes de gelatina em pó (hidratada em 8 colheres de sopa de água e dissolvida em banho-maria)
    • Creme anglaise morno
    • 2º passo:
    • 330 ml de creme de leite fresco batido levemente até ficar um creme liso (1 xícara e 1/2 de chá)

    Modo de Preparo

      Para o creme anglaise:

      1. 1º passo:
      2. Coloque a vagem de baunilha ou a essência, no leite e leve ao fogo até levantar fervura.
      3. Reserve para misturar ao creme de gemas e açúcar.
      4. 2º passo:
      5. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficar um creme claro e cremoso.
      6. Retire a vagem de baunilha do leite e despeje nas gemas (que está na batedeira) mexendo sem parar.
      7. Despeje o creme numa panela, leve ao fogo baixo, mexendo com a colher de pau até começar a engrossar e o creme grudar nas costas da colher (de 5 a 8 minutos).
      8. Não deixe ferver para que as gemas não talhem.
      9. 3º passo:
      10. Retire do fogo misture o creme de leite e deixe amornar.

      Para a bavaroise:

      1. 1º passo:
      2. Junte a gelatina hidratada e dissolvida no banho-maria ao creme anglaise morno.
      3. Deixe esfriar.
      4. 2º passo:
      5. Quando começar a endurecer e ficar com textura de uma calda grossa, incorpore o creme de leite batido levemente.

      Para a montagem:

      1. Molhe uma forma com furo no meio (com capacidade para 2l , com 20 cm de diâmetro e 10 cm de altura) ou mesmo forminhas individuais, com água gelada e escorra.
      2. Despeje o bavaroise e leve à geladeira para endurecer.
      3. Para desenformar, use a ponta de uma espátula para soltar as bordas.
      4. Sirva com caldas, coulis, cremes de chocolate ou outro de sua preferência.
      5. Obs: Pode ser usado também formas de silicone.

      PELA WEB

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