Coloque no forno uma travessa de barro e deixe que esquente bem.
Caso não tenha travessa de barro utilize um refratário de vidro e neste caso não é necessário aquecer antes.
Tempere as postas de peixe com o caldo de limão, o sal e o alecrim e reserve.
Em uma panela acrescente o azeite e a cebola picada em 8 partes. Refogue até ficar transparente. Acrescente o tomate e o pimentão também picados em pedaços grandes.
Refogue bem, mas não derreta muito os tomates.
Acrescente o leite de coco mexendo bem.
Coloque o cheiro verde e o coentro deixando um pouco para decorar.
Tempere a gosto com a pimenta e o sal (não salgue muito pois o peixe já tem seu tempero).
Retire a travessa de barro do forno e regue-a com azeite. Deve estar chiando.
Disponha as postas de peixe junto com o tempero da marinada.
Despeje por cima das postas o refogado da panela e leve de volta ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até que o peixe esteja cozido.
Para o pirão:
Quando estiver borbulhando há 20 minutos, com uma concha retire metade do caldo da travessa e coloque em uma panela.
Em um copo com água fria dissolva a farinha de mandioca e acrescente ao caldo mexendo sempre até engrossar. Tampe a panela.
Deixe cozinhar até que não haja sinais da farinha ou solte do fundo da panela. Normalmente fica pronto junto com o peixe, cerca de 20 a 25 minutos fervendo.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Camilla Dias
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