Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de peixe em postas
  • 200 ml de leite de coco
  • 6 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 2 cebolas grandes
  • 1pimentão verde
  • azeite
  • 4 colheres de farinha de mandioca
  • 2 limões - caldo
  • 1 ramo de alecrim
  • cheiro verde picado
  • coentro (opcional)
  • Pimenta a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça o forno a 300°C.
  2. Coloque no forno uma travessa de barro e deixe que esquente bem.
  3. Caso não tenha travessa de barro utilize um refratário de vidro e neste caso não é necessário aquecer antes.
  4. Tempere as postas de peixe com o caldo de limão, o sal e o alecrim e reserve.
  5. Em uma panela acrescente o azeite e a cebola picada em 8 partes. Refogue até ficar transparente. Acrescente o tomate e o pimentão também picados em pedaços grandes.
  6. Refogue bem, mas não derreta muito os tomates.
  7. Acrescente o leite de coco mexendo bem.
  8. Coloque o cheiro verde e o coentro deixando um pouco para decorar.
  9. Tempere a gosto com a pimenta e o sal (não salgue muito pois o peixe já tem seu tempero).
  10. Retire a travessa de barro do forno e regue-a com azeite. Deve estar chiando.
  11. Disponha as postas de peixe junto com o tempero da marinada.
  12. Despeje por cima das postas o refogado da panela e leve de volta ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até que o peixe esteja cozido.

Para o pirão:

  1. Quando estiver borbulhando há 20 minutos, com uma concha retire metade do caldo da travessa e coloque em uma panela.
  2. Em um copo com água fria dissolva a farinha de mandioca e acrescente ao caldo mexendo sempre até engrossar. Tampe a panela.
  3. Deixe cozinhar até que não haja sinais da farinha ou solte do fundo da panela. Normalmente fica pronto junto com o peixe, cerca de 20 a 25 minutos fervendo.
  4. Sirva com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!