Em uma base lisa, misturar as duas farinhas (a branca com a amarela)
Misturar as 4 colheres de azeite e as 10 colheres de azeite na farinha de forma grosseira.
Com as mãos esfarele os tabletes de fermento em um recipiente.
Adicione o açúcar no recipiente e vá mexendo até o fermento derreter.
Após bem derretido junte o fermento com a farinha e mexa um pouco grosseiramente.
Junte o sal com a água e vá colocando aos poucos na massa e misturando.
Depois é só sovar por uns 5 minutos, até ficar uma massa uniforme
Dica para desgrudar a massa da mão coloque um pouco de farinha nas mãos após uns 2 minutos.
Deixe descansar por uma hora com um pano úmido por cima
Separe em 7 bolinhas de 300 g.
Depois é só abrir e usar o recheio de sua preferência.
Fica uma massa leve, fácil de abrir e crocante se aberta bem fininha.
Informações Adicionais
Dica: Use como molho, o tomate fresco sem pele e sem sementes amassados à mão, com um toque de azeite, sal e orégano, é o segredo do sucesso.
As pizzarias não fazem este tipo de massa pelo custo da semolina, mais em casa vale a pena investir.
Receita maravilhosa
Seguimos o passo a passo e deu certo!
Super recomendo
Obrigada por dividir essa receita conosco !
Enviei fotos para que vcs vejam que da certo não só a da pessoa que compartilhou a receita !
Hellen Cristine
em 15/06/19
Maravilhosa essa receita
Primeira vez que faço ,mas Segui o passo a passo e deu certo !
Super hiper recomendo !
Mandei umas fotos !
Adriana
em 07/09/17
Excelente!! Seguimos a receita e foi sucesso total!! E mesmo no dia seguinte, ficou bem crocante!!
orlandodionisioneto
em 04/09/17
Você diz faça 7 bolinhas de 300 grs. . Quanto tempo deixo as bolinhas decansarem. Posso pré assar a massa montar com os recheios e depois congelar as pizzas?
Fernanda Mengel
em 16/04/17
Boa noite! Se eu abrir a massa para ficar mais grossa fica bom? Ela encolhe no forno?
ROGERIO SANDOLI
em 12/08/17
Fica bom também, Não encolhe... No caso eu levo ao forno a lenha já recheado com a massa crua..
Bruna Sanches
em 30/09/16
Boa Noite primeiramente. Sabe essa bolinhas da massa Crua. Se sobrar pode congelar ela nesse estado ?????
ROGERIO SANDOLI
em 12/08/17
Eu nunca congelei, mas acredito que não tenha problema,
ROGERIO SANDOLI
em 12/08/17
Eu congelo os pedaços já recheados e assados, fica excelente. Defrost no Microondas e aquece depois na frigideira. fica crocante igual saindo do forno.
girlaine...
em 14/03/16
posso assar a massa e congelar depois
ROGERIO SANDOLI
em 15/05/16
pode sim. Eu costumo assar as pizzas e congelar os pedaços já assados e recheados envolvido em plastico filme. Consumir em 90 dias
girlaine...
em 14/03/16
posso assar a massa e congelar depois
Marcelo Wolf
em 02/02/16
Na receita fala em 4 colheres de azeite e 10 de óleo. Azeite e óleo não é a mesma coisa? Ou é azeite de oliva?
ROGERIO SANDOLI
em 15/05/16
azeite de oliva, serve pra dar sabor na massa. Mas poder ser só oleo se preferir
Faby Ramos
em 06/11/15
Essa semolina é fácil de encontrarmos no mercado? Nunca ouvi falar....
ROGERIO SANDOLI
em 09/12/15
De que região voce é? Aqui no estado de São Paulo é tranquilo
Heroquelina Senna
em 15/01/16
Eu também não encontrei esta semolina.
ROGERIO SANDOLI
em 15/05/16
http://www.selmi.com.br/produto-cat/renata/renata-renata/farinaceos/
Dá uma olhada neste link do fabricante, pode perguntar no SAC da empresa onde voce acha perto de voce,
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Maravilhosa essa receita Primeira vez que faço ,mas Segui o passo a passo e deu certo ! Super hiper recomendo ! Mandei umas fotos !
Excelente!! Seguimos a receita e foi sucesso total!! E mesmo no dia seguinte, ficou bem crocante!!
Você diz faça 7 bolinhas de 300 grs. . Quanto tempo deixo as bolinhas decansarem. Posso pré assar a massa montar com os recheios e depois congelar as pizzas?
Boa noite! Se eu abrir a massa para ficar mais grossa fica bom? Ela encolhe no forno?
Boa Noite primeiramente. Sabe essa bolinhas da massa Crua. Se sobrar pode congelar ela nesse estado ?????
posso assar a massa e congelar depois
posso assar a massa e congelar depois
Na receita fala em 4 colheres de azeite e 10 de óleo. Azeite e óleo não é a mesma coisa? Ou é azeite de oliva?
Essa semolina é fácil de encontrarmos no mercado? Nunca ouvi falar....