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Massa de pizza para forno a lenha (com semolina)

7 5.0
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Preparo
Rendimento 7 porções
Comentários 19

Ingredientes

  • 700 g de farinha de trigo tipo 1 de qualidade
  • 700 g de farinha de trigo duro (semolina)
  • 36 g de sal
  • 36 g de açúcar
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 10 colheres de sopa de óleo (eu uso de girassol)
  • 60 g de fermento biológico fresco (4 tabletes)
  • 600 ml de água filtrada (temperatura ambiente)

Modo de Preparo

  1. Em uma base lisa, misturar as duas farinhas (a branca com a amarela)
  2. Misturar as 4 colheres de azeite e as 10 colheres de azeite na farinha de forma grosseira.
  3. Com as mãos esfarele os tabletes de fermento em um recipiente.
  4. Adicione o açúcar no recipiente e vá mexendo até o fermento derreter.
  5. Após bem derretido junte o fermento com a farinha e mexa um pouco grosseiramente.
  6. Junte o sal com a água e vá colocando aos poucos na massa e misturando.
  7. Depois é só sovar por uns 5 minutos, até ficar uma massa uniforme
  8. Dica para desgrudar a massa da mão coloque um pouco de farinha nas mãos após uns 2 minutos.
  9. Deixe descansar por uma hora com um pano úmido por cima
  10. Separe em 7 bolinhas de 300 g.
  11. Depois é só abrir e usar o recheio de sua preferência.
  12. Fica uma massa leve, fácil de abrir e crocante se aberta bem fininha.

Informações Adicionais

  • Dica: Use como molho, o tomate fresco sem pele e sem sementes amassados à mão, com um toque de azeite, sal e orégano, é o segredo do sucesso. As pizzarias não fazem este tipo de massa pelo custo da semolina, mais em casa vale a pena investir.

PELA WEB

Comentários

  • Receita maravilhosa Seguimos o passo a passo e deu certo! Super recomendo Obrigada por dividir essa receita conosco ! Enviei fotos para que vcs vejam que da certo não só a da pessoa que compartilhou a receita !

  • Maravilhosa essa receita Primeira vez que faço ,mas Segui o passo a passo e deu certo ! Super hiper recomendo ! Mandei umas fotos !

  • Excelente!! Seguimos a receita e foi sucesso total!! E mesmo no dia seguinte, ficou bem crocante!!

  • Você diz faça 7 bolinhas de 300 grs. . Quanto tempo deixo as bolinhas decansarem. Posso pré assar a massa montar com os recheios e depois congelar as pizzas?

  • Boa noite! Se eu abrir a massa para ficar mais grossa fica bom? Ela encolhe no forno?

    • Fica bom também, Não encolhe... No caso eu levo ao forno a lenha já recheado com a massa crua..

  • Boa Noite primeiramente. Sabe essa bolinhas da massa Crua. Se sobrar pode congelar ela nesse estado ?????

    • Eu nunca congelei, mas acredito que não tenha problema,

    • Eu congelo os pedaços já recheados e assados, fica excelente. Defrost no Microondas e aquece depois na frigideira. fica crocante igual saindo do forno.

  • posso assar a massa e congelar depois

    • pode sim. Eu costumo assar as pizzas e congelar os pedaços já assados e recheados envolvido em plastico filme. Consumir em 90 dias

  • posso assar a massa e congelar depois

  • Na receita fala em 4 colheres de azeite e 10 de óleo. Azeite e óleo não é a mesma coisa? Ou é azeite de oliva?

    • azeite de oliva, serve pra dar sabor na massa. Mas poder ser só oleo se preferir

  • Essa semolina é fácil de encontrarmos no mercado? Nunca ouvi falar....

    • De que região voce é? Aqui no estado de São Paulo é tranquilo

    • Eu também não encontrei esta semolina.

    • http://www.selmi.com.br/produto-cat/renata/renata-renata/farinaceos/ Dá uma olhada neste link do fabricante, pode perguntar no SAC da empresa onde voce acha perto de voce,

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