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Massa de pizza para forno a lenha (com semolina)
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Por ROGERIO SANDOLI

Ingredientes (7 porções)

  • 700 g de farinha de trigo tipo 1 de qualidade
  • 700 g de farinha de trigo duro (semolina)
  • sal36 g de sal
  • açúcar36 g de açúcar
  • azeite4 colheres de sopa de azeite
  • 10 colheres de sopa de óleo (eu uso de girassol)
  • fermento biológico fresco60 g de fermento biológico fresco (4 tabletes)
  • 600 ml de água filtrada (temperatura ambiente)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma base lisa, misturar as duas farinhas (a branca com a amarela)

  2. 2

    Misturar as 4 colheres de azeite e as 10 colheres de azeite na farinha de forma grosseira.

  3. 3

    Com as mãos esfarele os tabletes de fermento em um recipiente.

  4. 4

    Adicione o açúcar no recipiente e vá mexendo até o fermento derreter.

  5. 5

    Após bem derretido junte o fermento com a farinha e mexa um pouco grosseiramente.

  6. 6

    Junte o sal com a água e vá colocando aos poucos na massa e misturando.

  7. 7

    Depois é só sovar por uns 5 minutos, até ficar uma massa uniforme

  8. 8

    Dica para desgrudar a massa da mão coloque um pouco de farinha nas mãos após uns 2 minutos.

  9. 9

    Deixe descansar por uma hora com um pano úmido por cima

  10. 10

    Separe em 7 bolinhas de 300 g.

  11. 11

    Depois é só abrir e usar o recheio de sua preferência.

  12. 12

    Fica uma massa leve, fácil de abrir e crocante se aberta bem fininha.

Informações adicionais

Dica: Use como molho, o tomate fresco sem pele e sem sementes amassados à mão, com um toque de azeite, sal e orégano, é o segredo do sucesso. As pizzarias não fazem este tipo de massa pelo custo da semolina, mais em casa vale a pena investir.

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