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Confit de Coxas de Pato
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Confit de Coxas de Pato
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Por Charlles Nascimento

Ingredientes (4 porções)

  • 1 kg de coxa de pato
  • sal grosso50 g de sal grosso
  • tomilhoramos de tomilho
  • alecrimramos de alecrim
  • folha de lourofolhas de louro
  • pimenta-do-reino branca em grãos
  • orégano seco1 colher de chá de orégano
  • gordura de porco
  • alho3 cabeças de alho
  • cravo-da-índiacravo da ìndia a gosto
  • salsasalsa picada
  • milho2 espigas de milho
  • manteiga2 colheres de manteiga
  • salsal a gosto
  • creme de leite½ lata de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Marinada:

    Tempere com sal grosso, tomilho, alecrim, louro, orégano, grãos de pimenta branca quebradas e alho.

  2. 2

    Deixe marinar em uma travessa tampada por 2 a 12 horas.

  3. 3

    Preparo da Gordura:

    Vamos fazer um buquê de especiarias. Coloque em um pedaço de pano de algodão bem fino, limpo e lavado com água fervente, 2 dentes de alho, os cravos e os grãos de pimenta-do-reino branca quebradas e amarre como uma trouxinha.

  4. 4

    Coloque a gordura de porco em uma panela de cobre ou de ferro, acrescente o buquê e derreta a gordura bem devagar em fogo baixo.

  5. 5

    Preparo do confit:

    Retire totalmente o sal grosso das coxas do pato marinado.

  6. 6

    Depois mergulhe na gordura quente e cozinhe sem ebulição por 2 horas.

  7. 7

    Obs.: para saber se está pronto não deve sair sangue

  8. 8

    Para finalizar o confit e dar uma crocância, doure ligeiramente em uma frigideira as coxas de pato com um pouco de gordura de porco ou com dois fios de azeite.

  9. 9

    Preparo do creme de milho:

    Rale o milho ou retire os grãos e leve ao liquidificador com ½ lata de creme de leite, uma pitada de sal e 1 dente de alho e processe.

  10. 10

    Depois leve a fogo baixo até engrossar o creme.

  11. 11

    Desligue o fogo e finaize com duas colheres de manteiga para deixar o creme aveludado.

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