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Codorna recheada e couve de bruxelas
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Codorna recheada e couve de bruxelas
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Codorna recheada e couve de bruxelasCodorna recheada e couve de bruxelas@ Guilherme Maia Masta
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Codorna recheada e couve de bruxelas
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Por Guilherme Maia Masta

Ingredientes (1 porção)

Codorna recheada com risoto

  • 150 g codorna desossada
  • 40 g arroz arbório
  • 10 g vinho branco seco
  • 5 g castanha de cajú inteira
  • 5 g cebola pêra
  • 30 g manteiga integral sem sal
  • 3 g tomate san marzano
  • 30 g presunto cru
  • 25 g fundo claro desidratado
  • 5 g pimenta do reino branca moída
  • 15 g salsinha fresca
  • 3 g sal refinado

Couve de bruxelas salteada

  • 50 g couve de bruxelas
  • 3 g pimenta do reino branca moída
  • 30 g manteiga integral sem sal
  • 3 g sal refinado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Codorna recheada:

    Temperar a codorna por dentro e por fora com sal e pimenta.

  2. 2

    Quebrar e torrar as castanhas de caju numa sautese.

  3. 3

    Reservar.

  4. 4

    Preparar e deixar quente o fundo claro.

  5. 5

    Em uma panela fritar a cebola com manteiga, adicionar o arroz e envolvê-lo na gordura, adicionar o vinho e deixar reduzir um pouco, colocar o fundo claro quente aos poucos e ir misturando até cozinhar.

  6. 6

    Adicionar o tomate concassé e deixar cozinhar mais um pouco.

  7. 7

    Quando os grãos estiverem cozidos, retirar do fogo, misturar com o presunto cru em brunoise, adicionar o queijo parmesão ralado e a manteiga.

  8. 8

    Misturar.

  9. 9

    Ajustar temperos.

  10. 10

    Preparar um risoto mais encorpado.

  11. 11

    Adicionar um pouco de castanha de caju torrada.

  12. 12

    Rechear as codornas com o risoto e envolver elas no filme plástico e depois no papel alumínio.

  13. 13

    Assar em forno médio até cozinhar a codorna.

  14. 14

    Finalizar com salsinha picada e um pouco de castanha torrada.

  15. 15

    Couve de bruxelas:

    Branquear numa panela as couves de bruxelas em água fervente com sal.

  16. 16

    Retirar da água.

  17. 17

    Saltear numa sautese com manteiga.

  18. 18

    Temperar com sal e pimenta.

  19. 19

    Montagem:

    Colocar as codornas no centro de um prato raso branco.

  20. 20

    Acondicionar as couves em um canto do prato.

  21. 21

    Decorar com salsinha picada e castanha torrada.

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