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Codorna recheada e couve de bruxelas

1 4.0
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  • Imagem enviada por Guilherme Maia Masta
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 2

Ingredientes

    Codorna recheada com risoto:

    • 150 g codorna desossada
    • 40 g arroz arbório
    • 10 g vinho branco seco
    • 5 g castanha de cajú inteira
    • 5 g cebola pêra
    • 30 g manteiga integral sem sal
    • 3 g tomate san marzano
    • 30 g presunto cru
    • 25 g fundo claro desidratado
    • 5 g pimenta do reino branca moída
    • 15 g salsinha fresca
    • 3 g sal refinado

    Couve de bruxelas salteada:

    • 50 g couve de bruxelas
    • 3 g pimenta do reino branca moída
    • 30 g manteiga integral sem sal
    • 3 g sal refinado

    Modo de Preparo

      Codorna recheada:

      1. Temperar a codorna por dentro e por fora com sal e pimenta.
      2. Quebrar e torrar as castanhas de caju numa sautese.
      3. Reservar.
      4. Preparar e deixar quente o fundo claro.
      5. Em uma panela fritar a cebola com manteiga, adicionar o arroz e envolvê-lo na gordura, adicionar o vinho e deixar reduzir um pouco, colocar o fundo claro quente aos poucos e ir misturando até cozinhar.
      6. Adicionar o tomate concassé e deixar cozinhar mais um pouco.
      7. Quando os grãos estiverem cozidos, retirar do fogo, misturar com o presunto cru em brunoise, adicionar o queijo parmesão ralado e a manteiga.
      8. Misturar.
      9. Ajustar temperos.
      10. Preparar um risoto mais encorpado.
      11. Adicionar um pouco de castanha de caju torrada.
      12. Rechear as codornas com o risoto e envolver elas no filme plástico e depois no papel alumínio.
      13. Assar em forno médio até cozinhar a codorna.
      14. Finalizar com salsinha picada e um pouco de castanha torrada.

      Couve de bruxelas:

      1. Branquear numa panela as couves de bruxelas em água fervente com sal.
      2. Retirar da água.
      3. Saltear numa sautese com manteiga.
      4. Temperar com sal e pimenta.

      Montagem:

      1. Colocar as codornas no centro de um prato raso branco.
      2. Acondicionar as couves em um canto do prato.
      3. Decorar com salsinha picada e castanha torrada.

      PELA WEB

      Comentários

      • O que é fundo claro? Obrigada

      • muito dificil

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