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1h 30min
Ingredientes (1 porção)
- 1 perdiz de bom tamanho
- 100 g de cogumelos champignon grandes
- 100 g de procciuto (presunto parma)
- 1 ovo cozido
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 100 ml de xerez
- 1 xícara de chá de caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Tempere a perdiz com sal e pimenta-do-reino e deixe descansar por 20 minutos.
- 2
Fatie os cogumelos, pique o ovo cozido e o procciuto, recheie a perdiz e costure-a.
- 3
Espalhe uma parte da manteiga sobre a perdiz.
- 4
Em forma untada com a outra parte da manteiga leve-a ao forno médio (225º) por 20 minutos até dourar bem.
- 5
Retire e junte o caldo de carne e o xerez e devolva ao forno baixo (180º) por 1 hora.
- 6
Durante o cozimento, demolhe a perdiz com o caldo a cada 15 minutos, para que o gosto penetre bem.
- 7
Sirva com batatas sauté ou douradas ao forno na manteiga
- 8
Harmoniza perfeitamente com um Montepucciano (tinto), Brunello de Montalcino (tinto), Vatzel reisling (branco).
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