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Perdiz ao xerez
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Perdiz ao xerez
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Perdiz ao xerezPerdiz ao xerez@ Marcello Santos
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Perdiz ao xerez
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Por Marcello Santos

Ingredientes (1 porção)

  • 1 perdiz de bom tamanho
  • 100 g de cogumelos champignon grandes
  • 100 g de procciuto (presunto parma)
  • ovo1 ovo cozido
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • 100 ml de xerez
  • caldo de carne1 xícara de chá de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere a perdiz com sal e pimenta-do-reino e deixe descansar por 20 minutos.

  2. 2

    Fatie os cogumelos, pique o ovo cozido e o procciuto, recheie a perdiz e costure-a.

  3. 3

    Espalhe uma parte da manteiga sobre a perdiz.

  4. 4

    Em forma untada com a outra parte da manteiga leve-a ao forno médio (225º) por 20 minutos até dourar bem.

  5. 5

    Retire e junte o caldo de carne e o xerez e devolva ao forno baixo (180º) por 1 hora.

  6. 6

    Durante o cozimento, demolhe a perdiz com o caldo a cada 15 minutos, para que o gosto penetre bem.

  7. 7

    Sirva com batatas sauté ou douradas ao forno na manteiga

  8. 8

    Harmoniza perfeitamente com um Montepucciano (tinto), Brunello de Montalcino (tinto), Vatzel reisling (branco).

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