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Codorna recheada
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Codorna recheada
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L
Por Laur

Ingredientes (2 porções)

Para o recheio

  • 4 codornas
  • 300g de pinhão cozido(pode substituir por pinoli, nozes, castanhas)
  • 100g de arroz integral cozido
  • 5 damascos secos bem picados
  • raspas de laranjaRaspas de casca de 01 laranja

Para o molho

  • suco de laranjaSuco de 05 laranjas
  • A mesma quantidade de vinho branco
  • 2 col de sopa de manteiga.
  • Sal e pimenta do reino.
  • tomilhoTomilho
  • folha de louroLouro
  • alecrimAlecrim
  • 1 col chá de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    rale os pinhões, se usar nozes ou pinoli, quebre-os grosseiramente.

  2. 2

    Misture com o arroz integral, os damascos secos picados e as raspas de laranja.

  3. 3

    Sal a gosto reserve.

  4. 4

    Coloque o suco de laranja, o vinho branco e um buque de tomilho, louro e alecrim (pouco alecrim por ser forte) numa panela e dixe reduzir por 30 minutos, desligue o fogo e misture a manteiga.

  5. 5

    Reserve aquecido.

  6. 6

    Tempere as codornas com sal e pimenta do reino, coloque o recheio.

  7. 7

    Pincele com generosa quantidade de molho coloque no forno (fogo médio), então pincele a cada 15 min até o final do assamento, mais ou menos 45 min.

  8. 8

    E bom apetite.

  9. 9

    Opcional:

    deglacê, tire as codornas da assadeira jogue na assadeira um copo de vinho branco, leve à boca do fogão até remover aqueles queimadinhos da forma coe e misture com o molho de laranja que sobrou regue as codornas com isto antes de servir.

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