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Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Para o recheio:

    • 4 codornas
    • 300g de pinhão cozido( pode substituir por pinoli, nozes, castanhas)
    • 100g de arroz integral cozido
    • 5 damascos secos bem picados
    • Raspas de casca de 01 laranja

    Para o molho:

    • Suco de 05 laranjas
    • A mesma quantidade de vinho branco
    • 2 col de sopa de manteiga.
    • Sal e pimenta do reino.
    • Tomilho
    • Louro
    • Alecrim
    • 1 col chá de açúcar

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. rale os pinhões, se usar nozes ou pinoli, quebre-os grosseiramente.
      2. Misture com o arroz integral, os damascos secos picados e as raspas de laranja.
      3. Sal a gosto reserve.
      4. Coloque o suco de laranja, o vinho branco e um buque de tomilho, louro e alecrim (pouco alecrim por ser forte) numa panela e dixe reduzir por 30 minutos, desligue o fogo e misture a manteiga.
      5. Reserve aquecido.
      6. Tempere as codornas com sal e pimenta do reino, coloque o recheio.
      7. Pincele com generosa quantidade de molho coloque no forno (fogo médio), então pincele a cada 15 min até o final do assamento, mais ou menos 45 min.
      8. E bom apetite.

      Opcional:

      1. deglacê, tire as codornas da assadeira jogue na assadeira um copo de vinho branco, leve à boca do fogão até remover aqueles queimadinhos da forma coe e misture com o molho de laranja que sobrou regue as codornas com isto antes de servir.

      PELA WEB

      Comentários

      • Muito bom o molho, não fiz recheada, só temperei a codorna e fiz o molho, ficou ótimo!!!!

      • Deliçia HamHam

      • sempre quis comer codorna

        • Onde eu encontro codorna limpa pra compra???

        • Erivelto, só achei em mercados grandes, congeladas. Mas alguns criadores vendem limpa e fresca. Ou faça como eu, crie em casa, é muito fácil.

      • Uma delícia!! O molho é maravilhoso e faz toda a diferença. então deixe bem molhadinho e deixe sobrar mais molho para pôr em cima da codorna depois que servir. Ponha mais damascos no molho, inteiros como na foto, ficam maravilhosos!

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