12 colheres de sopa de farinha de mandioca torrada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Limpe muito bem o pato.
A seguir, fure-o ligeiramente com um garfo e tempere com alho socado, sal, louro, pimenta do reino, cominho e vinagre.
Deixe tomar gosto de um dia para o outro.
Após este tempo, cubra o pato com fatias de bacon, coloque-o numa assadeira, arrume por cima as fatias de cebola e tomate.
Regue com óleo e leve ao forno moderado, deixando assar até que o pato fique corado e macio.
Retire, corte-o em pedaços e deixe no próprio molho.
Limpe o jambu, lave e pique (conserve os talos para dar mais gosto), ferva o tucupi com 2 dentes de alho previamente socados, por mais ou menos 15 minutos.
Se usar agrião, não se deve ferver.
Adicione os pedaços do pato no molho e deixe ferver por 20 minutos.
Na hora de servir, coloque em cada prato 2 colheres de sopa de farinha de mandioca, arrume por cima 1 ou 2 pedaços de pato e despeje bastante molho (bem quente).
O molho misturado com a farinha formará uma espécie de pirão.
Para fazer o molho do tucupi:
Rale a mandioca, esprema o caldo e coloque para cozinhar com bastante alho.
Depois de frio engarrafe.
Uma boa opção para se fazer com tucupi é o famoso tacacá:
Ferva um litro de tucupi com um galho de jambu e três pimentas malaguetas.
Faça uma massa bem espessa com meio quilo de polvilho e água.
Misture meio quilo de camarões secos e sirva com molho de tucupi por cima, quente.
Sei que a mandioca brava é venenosa. Como faz para que o tucupi não afete a saúde da pessoa...
Amanda
em 18/07/14
Fui até a famosa feira dos paraíbas aqui no RJ e comprei o tucupi e o jambu, na barraca do Para. O pato demorou para ficar pronto, devido a seu tamanho. Mas valeu a pena ficou super saboroso, extremamente bem temperado. Como meu marido não é muito fã de novidades, tive que deixar o molho a parte. E garanto que fica bom com ou sem molho. Além do mais pato é muito saudável!
Maria Jose Souza
em 23/05/13
otimooooo!!!!!!!!!!!!!!
Stephania Brito
em 21/01/17
Delicia
Maria Jose Souza
em 23/05/13
muito bom
Maria Jose Souza
em 23/05/13
é otima a receita
ilasir
em 08/05/13
esse prato tipico deve ser muito bom
Ricardo Nunes
em 11/10/12
Bem! a intenção foi boa, mas não sei se ficaria bom com alguns imgredientes citados. É dificil obter todos os ingridientes originais fora daqui de Belém, ou melhor do norte. Mas, tenham certeza que esse prato feito na integra dos ingredientes originais é um dos melhores que já comi, embora ele seja mais consumido na época da grande festa dos cristãos paraense, o Círio de Nossa Senhora de Nazaré. Aproveitando a oportunidade, convido-os a participar desta grande festa. Neste ano não dá mais, pois acontece sempre no segundo domingo de outubro, mas pro ano, programem-se, vocês vão amar! É uma festa grandiosa e cheia de bênçãos, acreditem!
Daiane Benevides
em 23/09/13
Meu sonho culinário um dia poder provar esse prato!!
maria Aparecida...
em 28/08/12
realmente não é uma receita original,mais deve ficar muito saboroso
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Andre Barreta Picelli
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Pato no tucupi.
Apaixonada nessa receita...hummm
Sei que a mandioca brava é venenosa. Como faz para que o tucupi não afete a saúde da pessoa...
Fui até a famosa feira dos paraíbas aqui no RJ e comprei o tucupi e o jambu, na barraca do Para. O pato demorou para ficar pronto, devido a seu tamanho. Mas valeu a pena ficou super saboroso, extremamente bem temperado. Como meu marido não é muito fã de novidades, tive que deixar o molho a parte. E garanto que fica bom com ou sem molho. Além do mais pato é muito saudável!
otimooooo!!!!!!!!!!!!!!
muito bom
é otima a receita
esse prato tipico deve ser muito bom
Bem! a intenção foi boa, mas não sei se ficaria bom com alguns imgredientes citados. É dificil obter todos os ingridientes originais fora daqui de Belém, ou melhor do norte. Mas, tenham certeza que esse prato feito na integra dos ingredientes originais é um dos melhores que já comi, embora ele seja mais consumido na época da grande festa dos cristãos paraense, o Círio de Nossa Senhora de Nazaré. Aproveitando a oportunidade, convido-os a participar desta grande festa. Neste ano não dá mais, pois acontece sempre no segundo domingo de outubro, mas pro ano, programem-se, vocês vão amar! É uma festa grandiosa e cheia de bênçãos, acreditem!
realmente não é uma receita original,mais deve ficar muito saboroso
Fiquei com água na boca.