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Pato no tucupi
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Pato no tucupi
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Pato no tucupiPato no tucupi@ Dy Lima Uchoa
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Avatar de Andre Barreta Picelli
Por Andre Barreta Picelli

Ingredientes (12 porções)

  • 1 pato grande
  • 3 cebolas pequenas, cortadas em rodelas
  • alho4 dentes de alho
  • bacon100 g de bacon em fatias
  • 5 tomates maduros (opcional)
  • 1/3 de xícara de chá de vinagre
  • 1 folha de louro picado
  • pimenta com cominho1/2 colher de café de cominho e pimenta do reino
  • óleo1 xícara de chá de óleo
  • 1 maço de jambu (ou agrião)
  • tucupi1 litro de tucupi
  • farinha de mandioca12 colheres de sopa de farinha de mandioca torrada
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Limpe muito bem o pato.

  2. 2

    A seguir, fure-o ligeiramente com um garfo e tempere com alho socado, sal, louro, pimenta do reino, cominho e vinagre.

  3. 3

    Deixe tomar gosto de um dia para o outro.

  4. 4

    Após este tempo, cubra o pato com fatias de bacon, coloque-o numa assadeira, arrume por cima as fatias de cebola e tomate.

  5. 5

    Regue com óleo e leve ao forno moderado, deixando assar até que o pato fique corado e macio.

  6. 6

    Retire, corte-o em pedaços e deixe no próprio molho.

  7. 7

    Limpe o jambu, lave e pique (conserve os talos para dar mais gosto), ferva o tucupi com 2 dentes de alho previamente socados, por mais ou menos 15 minutos.

  8. 8

    Se usar agrião, não se deve ferver.

  9. 9

    Adicione os pedaços do pato no molho e deixe ferver por 20 minutos.

  10. 10

    Na hora de servir, coloque em cada prato 2 colheres de sopa de farinha de mandioca, arrume por cima 1 ou 2 pedaços de pato e despeje bastante molho (bem quente).

  11. 11

    O molho misturado com a farinha formará uma espécie de pirão.

  12. 12

    Para fazer o molho do tucupi:

    Rale a mandioca, esprema o caldo e coloque para cozinhar com bastante alho.

  13. 13

    Depois de frio engarrafe.

  14. 14

    Uma boa opção para se fazer com tucupi é o famoso tacacá:

  15. 15

    Ferva um litro de tucupi com um galho de jambu e três pimentas malaguetas.

  16. 16

    Faça uma massa bem espessa com meio quilo de polvilho e água.

  17. 17

    Misture meio quilo de camarões secos e sirva com molho de tucupi por cima, quente.

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