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Pato com laranja
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Pato com laranja
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Pato com laranjaPato com laranja@ Laryssa
Pato com laranjaPato com laranja@ Anderson Felipe Lima
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Avatar de Adriele Schtscherbyna
Por Adriele Schtscherbyna

Ingredientes (8 porções)

  • 1 pato de 1 1/2 kg
  • laranja2 laranjas grandes
  • limão1 limão
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • açúcar3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • folha de louro1 folha de louro
  • farinha de trigo1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • vinagre1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 copo de licor curaçau
  • caldo de galinha2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • óleoÓleo
  • salSal
  • pimenta-do-reinoPimenta do reino
  • fécula de batata1 colher (sopa) de fécula de batata

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere o pato com sal, pimenta-do-reino, louro e vinho branco.

  2. 2

    Coloque-o em uma assadeira e besunte-o com óleo e a metade da manteiga.

  3. 3

    Asse em forno brando.

  4. 4

    Á parte, descasque as laranjas, retire a parte branca e corte-as em tiras finas.

  5. 5

    Caramelize o açúcar, coloque pouca água, dilua com um pouco de vinagre, adicione o suco de limão, as laranjas e mantenha em fogo brando até que a calda fique reduzida à metade.

  6. 6

    Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa até que adquira uma cor marrom; dilua a mistura no caldo de galinha e misture bem até o caldo engrossar.

  7. 7

    Junte ao molho de laranja preparado anteriormente e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

  8. 8

    Antes de retirar do fogo, adicione a fécula de batata diluída no curaçau.

  9. 9

    Quando o pato estiver bem assado, coloque-o em uma travessa, mantenha-o no calor, elimine a gordura do molho que se formou na assadeira e dilua-o com vinho branco.

  10. 10

    Passe pela peneira, junte ao molho de laranja, aqueça e coloque em uma molheira.

  11. 11

    Enfeite o pato com as cascas de laranja e folhas de alface.

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