Ingredientes (8 porções)
- 1 pato de 1 1/2 kg
- 2 laranjas grandes
- 1 limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 copo de licor curaçau
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- Óleo
- Sal
- Pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de fécula de batata
Modo de preparo
- 1
Tempere o pato com sal, pimenta-do-reino, louro e vinho branco.
- 2
Coloque-o em uma assadeira e besunte-o com óleo e a metade da manteiga.
- 3
Asse em forno brando.
- 4
Á parte, descasque as laranjas, retire a parte branca e corte-as em tiras finas.
- 5
Caramelize o açúcar, coloque pouca água, dilua com um pouco de vinagre, adicione o suco de limão, as laranjas e mantenha em fogo brando até que a calda fique reduzida à metade.
- 6
Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa até que adquira uma cor marrom; dilua a mistura no caldo de galinha e misture bem até o caldo engrossar.
- 7
Junte ao molho de laranja preparado anteriormente e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- 8
Antes de retirar do fogo, adicione a fécula de batata diluída no curaçau.
- 9
Quando o pato estiver bem assado, coloque-o em uma travessa, mantenha-o no calor, elimine a gordura do molho que se formou na assadeira e dilua-o com vinho branco.
- 10
Passe pela peneira, junte ao molho de laranja, aqueça e coloque em uma molheira.
- 11
Enfeite o pato com as cascas de laranja e folhas de alface.