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Peixe e lula ao molho de espinafre

3 5.0
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  • Imagem enviada por Vinícius De Mendonça Magalhães
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 500 g de filé de tilápia
  • 400 g de anéis de lula
  • 2 limões
  • 3 dentes de alho
  • Sal
  • 6 galhos de espinafre
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • ½ colher (sopa) de margarina
  • Caldo de galinha
  • 1 copo de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ cebola picada
  • 1 e ½ colheres (sopa) de maizena

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de tilápia e os anéis de lula com os limões espremidos, pequenos pedaços de alhos espalhados e sal a gosto.
  2. Deixe marinando por 15 minutos em um tabuleiro encoberto por papel filme.
  3. Inicialmente, refogue a lula e deixe cozinhar por máximo 6 minutos, para não ficarem borrachudas. Reserve.
  4. Refogue também os peixes e deixe cozinhar até dourarem. Reserve.

Molho de espinafre:

  1. Lave e pique o espinafre, cozinhando-o em panela tampada. Reserve.
  2. Refogue as cebolas picadas em óleo até dourarem. Acrescente o leite, a margarina e o caldo de galinha. Dissolva a maizena em ½ copo d’água e adicione aos poucos no molho. Mexa bem para não empelotar. Acrescente o requeijão, o creme de leite e, por último, o espinafre. Não deixe ferver.
  3. Decore o prato com um pedaço de peixe e 3 anéis de lula
  4. Acompanhe o prato com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa a receita! Fiz para o jantar agora a pouco e já acabou!!

  • prática, diferente e muito gosta a combinação!

  • Essa receita ficou uma delícia, ela é simplesmente maravilhosa!!! Todos da minha família comeram e amaram!!!

  • Receita testada e aprovada!!! Essa receita ficou uma DELÍCIA, o prato ficou super apresentável!!!

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