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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 6 pimentões
  • 6 tomates
  • 6 cebolas
  • Azeite a gosto
  • 1 ramo grande de coentro

Modo de Preparo

  1. Para dessalgar o bacalhau coloque-o de molho na manhã do dia anterior ao preparo. Troque a água do bacalhau a tarde e a noite antes de dormir.
  2. No dia seguinte troque a água do bacalhau e coloque para ferver em fogo médio, deixe ferver por tres minutos, depois escorra o bacalhau, e repita o processo.
  3. Para quem gosta do bacalhau salgado ferva apenas uma vez para quem gosta sem sal ferva duas vezes.
  4. Desfie o bacalhau com as mãos de preferência deixando pedaços grandes sem espinha.
  5. Corte em rodelas o pimentão o tomate e a cebola.
  6. Pique o coentro.
  7. Agora vem ao gosto pessoal fazer o bacalhau assado ao forno ou cozido em panela: para assado no forno passe uma camada de azeite em uma assadeira e monte em camadas na seguinte ordem: batatas, bacalhau, coentro, azeite, pimentão, cebola, tomate coentro e azeite. Faça quantas camadas puder, terminando sempre com o tomate, coentro e azeite.
  8. Para levar ao forno tampe com papel alumínio e leve em forno médio até cozinhar as batatas, mais ou menos 40 a 60 minutos.
  9. Para fazer no fogão monte as camadas em uma panela grande e adicione mais um copo de água quando tiver montado o bacalhau. Tampe e leve em fogo médio por 60 minutos.
  10. Pode ser que seja necessário acrescentar mais meio copo de água durante o cozimento no fogão.

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