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Bacalhoada
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Bacalhoada
Vídeo sugerido Bacalhau assado com batatas Video 1 de 15
BacalhoadaBacalhoada@ Daniel Moreira Silveira
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Por Daniel Moreira Silveira

Ingredientes (12 porções)

  • peixe bacalhau1 kg de bacalhau
  • pimentão6 pimentões
  • tomate6 tomates
  • cebola6 cebolas
  • azeiteAzeite a gosto
  • 1 ramo grande de coentro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para dessalgar o bacalhau coloque-o de molho na manhã do dia anterior ao preparo. Troque a água do bacalhau a tarde e a noite antes de dormir.

  2. 2

    No dia seguinte troque a água do bacalhau e coloque para ferver em fogo médio, deixe ferver por tres minutos, depois escorra o bacalhau, e repita o processo.

  3. 3

    Para quem gosta do bacalhau salgado ferva apenas uma vez para quem gosta sem sal ferva duas vezes.

  4. 4

    Desfie o bacalhau com as mãos de preferência deixando pedaços grandes sem espinha.

  5. 5

    Corte em rodelas o pimentão o tomate e a cebola.

  6. 6

    Pique o coentro.

  7. 7

    Agora vem ao gosto pessoal fazer o bacalhau assado ao forno ou cozido em panela: para assado no forno passe uma camada de azeite em uma assadeira e monte em camadas na seguinte ordem: batatas, bacalhau, coentro, azeite, pimentão, cebola, tomate coentro e azeite. Faça quantas camadas puder, terminando sempre com o tomate, coentro e azeite.

  8. 8

    Para levar ao forno tampe com papel alumínio e leve em forno médio até cozinhar as batatas, mais ou menos 40 a 60 minutos.

  9. 9

    Para fazer no fogão monte as camadas em uma panela grande e adicione mais um copo de água quando tiver montado o bacalhau. Tampe e leve em fogo médio por 60 minutos.

  10. 10

    Pode ser que seja necessário acrescentar mais meio copo de água durante o cozimento no fogão.

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