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Preparo
Rendimento 50 porções
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Ingredientes

    Recheio:

    • 1/2 kg de peito de frango desossado cozido e desfiado
    • 1 cebolas médias picadas
    • 1/2 xícara de salsinha picada
    • 1 dentes de alho amassados
    • Óleo ou azeite de oliva

    Para massa:

    • 1 litros de água
    • 1/2 kg de farinha de trigo peneirada
    • 1 caldos de galinha
    • 1 colher de margarina
    • 1 colher rasa de sal

    Para empanar:

    • 2 ovos
    • 1 pitada de sal
    • 2 xícaras de chá de farinha de rosca

    Modo de Preparo

      Para o recheio:

      1. Em uma panela com óleo ou azeite, doure o alho amassado e a cebola picada, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos.
      2. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada e salgue à gosto misture bem e deixe esfriar.

      Para a massa:

      1. Em uma panela grande despeje 1 litro da água em que cozinhou o frango (preferencialmente), dois caldos de galinha, uma colher de margarina e uma colher rasa de sal.
      2. Deixe a mistura no fogo até ferver.
      3. Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e com o auxílio de uma colher de pau mexa sem parar até que a massa desgrude da panela.
      4. Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e besuntada de margarina
      5. Com o auxilio de um plastico (para não queimas as mãos) sove constantemente a massa evitando a formação de casca até que ela esfrie.
      6. Reserve.

      Para a montagem:

      1. Unte as mãos com manteiga (sem excesso), pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa de modo que a paredes internas não fiquem muito finas.
      2. Coloque uma porção do recheio e feche puxando as bordas abertas com o indicador e o polegar, fazendo o formato da coxinha.

      Para empanar:

      1. Bata os ovos com uma pitada de sal com o auxílio de um garfo por alguns minutos.
      2. Passe as coxinhas prontas por essa mistura e passe pela farinha de rosca.
      3. Após o terminar de empanar as coxinhas.

      Para fritar:

      1. Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190º a 200ºC) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar.
      2. Espere ficar dourar bem, retire escorra e se delicie.

      PELA WEB

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