1/2 kg de peito de frango desossado cozido e desfiado
1 cebolas médias picadas
1/2 xícara de salsinha picada
1 dentes de alho amassados
Óleo ou azeite de oliva
Para massa:
1 litros de água
1/2 kg de farinha de trigo peneirada
1 caldos de galinha
1 colher de margarina
1 colher rasa de sal
Para empanar:
2 ovos
1 pitada de sal
2 xícaras de chá de farinha de rosca
Modo de Preparo
Para o recheio:
Em uma panela com óleo ou azeite, doure o alho amassado e a cebola picada, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos.
Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada e salgue à gosto misture bem e deixe esfriar.
Para a massa:
Em uma panela grande despeje 1 litro da água em que cozinhou o frango (preferencialmente), dois caldos de galinha, uma colher de margarina e uma colher rasa de sal.
Deixe a mistura no fogo até ferver.
Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e com o auxílio de uma colher de pau mexa sem parar até que a massa desgrude da panela.
Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e besuntada de margarina
Com o auxilio de um plastico (para não queimas as mãos) sove constantemente a massa evitando a formação de casca até que ela esfrie.
Reserve.
Para a montagem:
Unte as mãos com manteiga (sem excesso), pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa de modo que a paredes internas não fiquem muito finas.
Coloque uma porção do recheio e feche puxando as bordas abertas com o indicador e o polegar, fazendo o formato da coxinha.
Para empanar:
Bata os ovos com uma pitada de sal com o auxílio de um garfo por alguns minutos.
Passe as coxinhas prontas por essa mistura e passe pela farinha de rosca.
Após o terminar de empanar as coxinhas.
Para fritar:
Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190º a 200ºC) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar.
Espere ficar dourar bem, retire escorra e se delicie.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Juliana Nogueira
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].