O tofu é um alimento versátil e saudável que oferece uma opção nutritiva e saborosa para aqueles que buscam opções mais leves em sua dieta. Originário da culinária asiática, o tofu é conhecido por sua textura suave e capacidade de absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparado. Com sua versatilidade na cozinha, o tofu pode ser incorporado em uma variedade de pratos, desde saladas e sopas até pratos principais e acompanhamentos. Ao combinar o tofu com uma variedade de temperos, legumes e molhos de sua preferência, é possível criar uma refeição saudável e deliciosa que certamente vai agradar a todos os gostos. Com o processo de preparo descomplicado e acessível, é possível incorporar o tofu em sua própria dieta de forma prática e conveniente, permitindo que você desfrute de uma opção nutritiva e satisfatória a qualquer momento. Descubra o prazer de preparar e saborear o tofu e permita-se explorar novas maneiras de incorporar este alimento versátil em suas refeições diárias. Surpreenda sua família e amigos com opções saudáveis e saborosas, e desfrute de momentos especiais em torno deste alimento nutritivo e delicioso.
Ingredientes (10 porções)
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1 kg de soja em grãos
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4 limões espremidos (dou preferencia ao limão rosa, mas se houver dificuldade em encontrar, pode usar o taiti)
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2 colheres (sopa) de sal
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2 litros de água filtrada (que deverá ser colocada para liquidificar a soja)
Modo de preparo
- 1
Deixe a soja em grãos de molho de um dia pra outro, com agua até cobrir.
- 2
Procure tirar um pouco da pele da soja que se desprenderá com certa facilidade.
- 3
No outro dia, liquidifique a soja e adicione água para não danificar o liquidificador.
- 4
Depois de pronto o processo, coloque esse 'caldo' em uma panela alta (eu uso a de pressão), e leve ao fogo alto até ferver, não deixe isso no fogo, pois ferve e cai idêntico ao leite.
- 5
Quando ferver, misture o suco dos 4 limões com o sal, e desligue o fogo e jogue essa mistura no caldo.
- 6
Mexa delicadamente, acontecerá desta mistura coalhar quase que imediatamente.
- 7
Em uma 'queijeira' (se nao tiver pode usar o escorredor de macarrão, coloca um pano de prato dentro e a mistura em cima, para ficar um coador bem fino) e coloque toda a mistura.
- 8
Ela irá soltando água, igual ao preparo de queijos convencionais.
- 9
Quando já estiver saindo quase toda a água, convém clocar um 'peso' em cima e deixar até obter o ponto que você deseja (mais mole ou mais duro e também mais seco).
Informações adicionais
Obs: fica delicioso esse tofu, e ao contrário do que pensam tem muito sabor sim!
Muita gente se pergunta: o que é tofu? Mas a gente responde essa dúvida de uma forma simples e muito fácil. Confira no blog do TudoGostoso e saiba tudo sobre essa delícia.
E se você está pensando que o tofu não fica gostoso ou temperado, se enganou! Aqui no blog você aprende maneiras e dicas de deixar esse prato mais gostoso e cheio de sabor. De um jeito prático você vai preparar um tofu delicioso aí na sua casa. Confira como fazer e arrase no preparo.
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