1 copo (200ml) contendo 1/3 de Mistura Fácil (uso a marca Sabor Vital)
2/3 de fubá de milho (observar a marca porque já encontrei este produto contendo glúten)
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes (com exceção do fermento em pó) no liquidificador (aproximadamente 3 a 5 minutos) até obter uma massa homogenia.
Com o liquidificador ainda ligado acrescente o fermento em pó, deixe bater mais 40 a 60 segundos.
Despeje o líquido (a massa fica bem líquida mesmo) em um forma untada com margarina
Leve ao forno preaquecido a 190°C e mantenha a esta mesma temperatura durante todo o tempo que for necessário até dourar (em média este tempo pode ser de 45 minutos), abaixe o fogo (aproximadamente 160°C) e deixe mais 10 a 15 minutos.
Teste a massa com um palito de dentes ou garfo para verificar a consistência.
Informações Adicionais
Obs. A farinha sem glúten é um preparado que pode ser obtido misturando vários ingredientes em casa.
No caso da Mistura Fácil da Sabor Vital mencionado acima, compra-se nos supermercados e contém: farinha de arroz, fécula de batata, fécula de mandioca, farinha de soja, farinha de milho e farinha de mandioca.
Depois de algumas vezes fazendo a receita, gostaria de compartilhar que consegui melhores resultados com 4 ou 5 ovos, batendo as claras em neve, adicionando o fermento na clara e mexendo com a mistura do liquidificador lentamente, mas procurando airar a massa.
Além de macio e molhadinho, o bolo ficou leve, cresceu e apresentou aquela faixa cremosa como se fosse um recheio ou as vezes uma cobertura por causa do queijo ralado.
Rossita Figueira...
em 18/12/14
Oi Ricardo Akam. Tenho intolerância a lactose e ao gluten. Fiz um bolo usando 2 canecas dessa farinha Mistura fácil sabor Vital, meia caneca de açúcar demerara, 1 colh de quinoa em grãos, 2 colh sopa cheias de amaranto, 1 colh sopa rasa gergelin, 4 colh sopa cheia de óleo, 2 ovos, Mais ou menos 250 ml leite Molico zero lactose , 2 colheres cheias de fermento químico. Fiz do modo normal, batendo direitinho e preaquecendo o forno. O bolo não cresceu muito. Ficou uma massa pesada, mas bem gostoso. É a primeira vez que uso a farinha Mistura Fácil. Como posso fazer para meu bolo ficar mais fofo? Obrigada.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Ricardo Akam
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo de milho sem glúten.
Depois de algumas vezes fazendo a receita, gostaria de compartilhar que consegui melhores resultados com 4 ou 5 ovos, batendo as claras em neve, adicionando o fermento na clara e mexendo com a mistura do liquidificador lentamente, mas procurando airar a massa. Além de macio e molhadinho, o bolo ficou leve, cresceu e apresentou aquela faixa cremosa como se fosse um recheio ou as vezes uma cobertura por causa do queijo ralado.