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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde com a água
  • 1 vidro (200ml) de leite de coco
  • 100 ml de leite de vaca
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 50 g de queijo ralado (1 pacote)
  • 1 colher de sopa de amido de milho (Maizena)
  • 1 copo (200ml) contendo 1/3 de Mistura Fácil (uso a marca Sabor Vital)
  • 2/3 de fubá de milho (observar a marca porque já encontrei este produto contendo glúten)

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes (com exceção do fermento em pó) no liquidificador (aproximadamente 3 a 5 minutos) até obter uma massa homogenia.
  2. Com o liquidificador ainda ligado acrescente o fermento em pó, deixe bater mais 40 a 60 segundos.
  3. Despeje o líquido (a massa fica bem líquida mesmo) em um forma untada com margarina
  4. Leve ao forno preaquecido a 190°C e mantenha a esta mesma temperatura durante todo o tempo que for necessário até dourar (em média este tempo pode ser de 45 minutos), abaixe o fogo (aproximadamente 160°C) e deixe mais 10 a 15 minutos.
  5. Teste a massa com um palito de dentes ou garfo para verificar a consistência.

Informações Adicionais

  • Obs. A farinha sem glúten é um preparado que pode ser obtido misturando vários ingredientes em casa. No caso da Mistura Fácil da Sabor Vital mencionado acima, compra-se nos supermercados e contém: farinha de arroz, fécula de batata, fécula de mandioca, farinha de soja, farinha de milho e farinha de mandioca.

PELA WEB

Comentários

  • Depois de algumas vezes fazendo a receita, gostaria de compartilhar que consegui melhores resultados com 4 ou 5 ovos, batendo as claras em neve, adicionando o fermento na clara e mexendo com a mistura do liquidificador lentamente, mas procurando airar a massa. Além de macio e molhadinho, o bolo ficou leve, cresceu e apresentou aquela faixa cremosa como se fosse um recheio ou as vezes uma cobertura por causa do queijo ralado.

    • Oi Ricardo Akam. Tenho intolerância a lactose e ao gluten. Fiz um bolo usando 2 canecas dessa farinha Mistura fácil sabor Vital, meia caneca de açúcar demerara, 1 colh de quinoa em grãos, 2 colh sopa cheias de amaranto, 1 colh sopa rasa gergelin, 4 colh sopa cheia de óleo, 2 ovos, Mais ou menos 250 ml leite Molico zero lactose , 2 colheres cheias de fermento químico. Fiz do modo normal, batendo direitinho e preaquecendo o forno. O bolo não cresceu muito. Ficou uma massa pesada, mas bem gostoso. É a primeira vez que uso a farinha Mistura Fácil. Como posso fazer para meu bolo ficar mais fofo? Obrigada.

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