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Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 900g de entrecôte ou mignon

Para o caldo:

  • 345g de Carne bovina com osso
  • 70g de Cenoura cortada em cubos
  • 20g de Alho Poró cortado em rodelas
  • 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
  • 140g de Cebola cortada em cubos
  • 25g de Talo de Salsão cortado em cubos
  • 1 colher de sopa rasa de polpa de tomate

Para o molho:

  • 175g de Azeite de Oliva
  • 1 xícara de Manjericão
  • 200g de caldo
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • Pimenta do reino a gosto
  • 200g de Mostarda
  • 1/2 xícara de Hortelã
  • 1 1/2 col de sopa de sal
  • 1 1/2 col de sopa de alho

Modo de Preparo

  1. Grelhe a carne no seu ponto preferido e com sal a gosto.

Para o caldo:

  1. Coloque o osso, a polpa de tomate e a farinha de trigo por aproximadamente 60 minutos no
  2. forno em 180°C.
  3. Após 30 minutos, adicione a cebola, cenoura, salsão e o alho poró e colocar no forno novamente por aproximadamente mais 30 minutos em 180°C.
  4. Acrescente todos os ingredientes em uma panela e adicione água até cobri-los.
  5. Deixe em fogo baixo por 4 horas e, se necessário, complete com água.
  6. Deixe formar um caldo escuro, porém ralo.
  7. Com uma concha retire o excesso de gordura que será formado em cima do caldo.
  8. Deixe esfriar e coe.

Para o molho:

  1. Em uma frigideira acrescente uma colher de sopa do azeite e o alho triturado. Aqueça o
  2. alho até que solte, não deixe pegar cor. Passe a mistura para o liquidificador e acrescente o
  3. restante do azeite, as folhas de manjericão, hortelã, mostarda, o sal com a pimenta do reino e o caldo de carne. Bata tudo até que as folhas não apareçam mais.

Informações Adicionais

  • Ótimo para ser consumido com carnes grelhadas. Um dos pratos com carne mais procurados do Madero está de cara nova. O L´Entrecôte agora está mais suave, mais saboroso e nutritivo. Isso se deve à base do molho, que agora leva caldo artesanal de carne. O caldo, feito com cebola, alho poró, cenoura e osso de boi, traz diversos nutrientes que antes não estavam presentes na receita. Além disso, em termos gastronômicos, a utilização do caldo é um avanço ao prato. Ao caldo, são acrescentados mostarda, majericão, hortelã, sal, açúcar, alho e pimenta para dar o sabor e o aspecto característico do molho L´Entrecôte. Segundo a nutricionista do Madero, Gizella Hary, ”o prato L´Entrecôte do Madero é uma grande fonte de proteínas e fibras e seu molho, que é rico em cálcio, fósforo e magnésio, ajuda para o bom funcionamento do intestino e para o fortalecimento dos ossos e articulações”. http://restaurantemadero.com.br/maderoburgergrill/novidades.php?id=43

PELA WEB

Comentários

  • No forno vai somente o osso mesmo? A carne vai somente depois na panela?!

  • Gostaria de saber se as 200g de mostarda é em folhas ou mostarda pronta?

  • eu fiz essa receita a poucos dias, ficou muito próxima daquele molho tão quisto no L'entrecote de Paris, vale a pena! adicionei mais 10 itens e chegamos a quase 30 ingrendientes, tal como a historia desse molho! Parabens pela divulgação da receita...hoje posso comer meu entrecote em casa me sentindo no L'entrecote de paris

  • Eu fiz essa receita hoje para o dia dos pais. O segredo está no molho pois a carne é apenas grelhada. Eu segui a receita passo a passo. Dicas: use menos sal, o sal da receita está exagerado. A quantidade para o molho final fica bastante, sobra muito mas o molho é espetacular então nao faz mal sobrar para usar depois. Outra dica é usar a panela de pressão ao invés de ficar 4 horas em fogo baixo. Na panela de pressão dá pra fazer em 1 hora e meia, abrindo a cada 30 minutos pra verificar o caldo e acrescentar água quando necessário como diz na receita. A carne com osso eu usei costela de vaca. No mais ficou tudo espetacular!!!!!

  • Uma dúvida: Na parte de ingredientes diz que precisa de 345g de Carne bovina com osso para o CALDO...e no modo de fazer diz que utiliza apenas o OSSO. É isso mesmo??

    • A carne você acrescenta depois na panela.

  • Nossa, esse molho é maravilhoso!!! Parece que estou no \"Entrecôte de Paris\" Parabéns e obrigada pela receita!!!!

  • Que surpresa essa receita...acredito que seja o famoso molho \"secreto\"...de origem francesa...do restaurante que tem em Paris... Vou testar amanhã...se der certinho vou fazer questão que visitar o chef e agradecer!!!

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