Grelhe a carne no seu ponto preferido e com sal a gosto.
Para o caldo:
Coloque o osso, a polpa de tomate e a farinha de trigo por aproximadamente 60 minutos no
forno em 180°C.
Após 30 minutos, adicione a cebola, cenoura, salsão e o alho poró e colocar no forno novamente por aproximadamente mais 30 minutos em 180°C.
Acrescente todos os ingredientes em uma panela e adicione água até cobri-los.
Deixe em fogo baixo por 4 horas e, se necessário, complete com água.
Deixe formar um caldo escuro, porém ralo.
Com uma concha retire o excesso de gordura que será formado em cima do caldo.
Deixe esfriar e coe.
Para o molho:
Em uma frigideira acrescente uma colher de sopa do azeite e o alho triturado. Aqueça o
alho até que solte, não deixe pegar cor. Passe a mistura para o liquidificador e acrescente o
restante do azeite, as folhas de manjericão, hortelã, mostarda, o sal com a pimenta do reino e o caldo de carne. Bata tudo até que as folhas não apareçam mais.
Informações Adicionais
Ótimo para ser consumido com carnes grelhadas.
Um dos pratos com carne mais procurados do Madero está de cara nova. O
L´Entrecôte agora está mais suave, mais saboroso e nutritivo. Isso se deve à base do
molho, que agora leva caldo artesanal de carne.
O caldo, feito com cebola, alho poró, cenoura e osso de boi, traz diversos
nutrientes que antes não estavam presentes na receita. Além disso, em termos
gastronômicos, a utilização do caldo é um avanço ao prato. Ao caldo, são
acrescentados mostarda, majericão, hortelã, sal, açúcar, alho e pimenta para dar
o sabor e o aspecto característico do molho L´Entrecôte. Segundo a nutricionista
do Madero, Gizella Hary, ”o prato L´Entrecôte do Madero é uma grande fonte de
proteínas e fibras e seu molho, que é rico em cálcio, fósforo e magnésio, ajuda para o
bom funcionamento do intestino e para o fortalecimento dos ossos e articulações”.
http://restaurantemadero.com.br/maderoburgergrill/novidades.php?id=43
No forno vai somente o osso mesmo? A carne vai somente depois na panela?!
Luciana Melo...
em 14/01/15
Gostaria de saber se as 200g de mostarda é em folhas ou mostarda pronta?
vanderlei A Souza
em 27/10/12
eu fiz essa receita a poucos dias, ficou muito próxima daquele molho tão quisto no L'entrecote de Paris, vale a pena! adicionei mais 10 itens e chegamos a quase 30 ingrendientes, tal como a historia desse molho!
Parabens pela divulgação da receita...hoje posso comer meu entrecote em casa me sentindo no L'entrecote de paris
Jaqueline Matos
em 12/08/12
Eu fiz essa receita hoje para o dia dos pais. O segredo está no molho pois a carne é apenas grelhada. Eu segui a receita passo a passo. Dicas: use menos sal, o sal da receita está exagerado. A quantidade para o molho final fica bastante, sobra muito mas o molho é espetacular então nao faz mal sobrar para usar depois. Outra dica é usar a panela de pressão ao invés de ficar 4 horas em fogo baixo. Na panela de pressão dá pra fazer em 1 hora e meia, abrindo a cada 30 minutos pra verificar o caldo e acrescentar água quando necessário como diz na receita. A carne com osso eu usei costela de vaca. No mais ficou tudo espetacular!!!!!
Késia Chiarelli
em 07/08/12
Uma dúvida: Na parte de ingredientes diz que precisa de 345g de Carne bovina com osso para o CALDO...e no modo de fazer diz que utiliza apenas o OSSO. É isso mesmo??
TudoGostoso
em 08/08/12
A carne você acrescenta depois na panela.
Noedja Bacic
em 29/01/12
Nossa, esse molho é maravilhoso!!! Parece que estou no \"Entrecôte de Paris\" Parabéns e obrigada pela receita!!!!
Karen Conti
em 01/10/11
Que surpresa essa receita...acredito que seja o famoso molho \"secreto\"...de origem francesa...do restaurante que tem em Paris...
Vou testar amanhã...se der certinho vou fazer questão que visitar o chef e agradecer!!!
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama L'Entrecôte do Madero.
No forno vai somente o osso mesmo? A carne vai somente depois na panela?!
Gostaria de saber se as 200g de mostarda é em folhas ou mostarda pronta?
eu fiz essa receita a poucos dias, ficou muito próxima daquele molho tão quisto no L'entrecote de Paris, vale a pena! adicionei mais 10 itens e chegamos a quase 30 ingrendientes, tal como a historia desse molho! Parabens pela divulgação da receita...hoje posso comer meu entrecote em casa me sentindo no L'entrecote de paris
Eu fiz essa receita hoje para o dia dos pais. O segredo está no molho pois a carne é apenas grelhada. Eu segui a receita passo a passo. Dicas: use menos sal, o sal da receita está exagerado. A quantidade para o molho final fica bastante, sobra muito mas o molho é espetacular então nao faz mal sobrar para usar depois. Outra dica é usar a panela de pressão ao invés de ficar 4 horas em fogo baixo. Na panela de pressão dá pra fazer em 1 hora e meia, abrindo a cada 30 minutos pra verificar o caldo e acrescentar água quando necessário como diz na receita. A carne com osso eu usei costela de vaca. No mais ficou tudo espetacular!!!!!
Uma dúvida: Na parte de ingredientes diz que precisa de 345g de Carne bovina com osso para o CALDO...e no modo de fazer diz que utiliza apenas o OSSO. É isso mesmo??
Nossa, esse molho é maravilhoso!!! Parece que estou no \"Entrecôte de Paris\" Parabéns e obrigada pela receita!!!!
Que surpresa essa receita...acredito que seja o famoso molho \"secreto\"...de origem francesa...do restaurante que tem em Paris... Vou testar amanhã...se der certinho vou fazer questão que visitar o chef e agradecer!!!