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Lagarto Recheado ao Molho de Vinho

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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de lagarto
  • 100 g de bacon
  • 100 g de linguiça calabresa
  • 500 ml de vinho tinto suave
  • 1 cebola (média de 100 g)
  • 40 g molho de tomate
  • 100 g champignon
  • 50 g de cheiro verde
  • Pimenta branca
  • Pimenta calabresa
  • Noz-moscada
  • Sal
  • 350 ml de azeite de oliva
  • 100 g de manteiga
  • 20 g de farinha de trigo
  • 80 cm de barbante
  • 1 folha de papel alumínio

Modo de Preparo

  1. Limpar o lagarto, remover a gordura e fazer cortes (1 no centro da peça e cortes na horizontal) para facilitar a cocção e marinada da carne.
  2. Após limpa, temperar com sal, pimentas, noz-moscada e acrescentar vinho tinto e azeite.
  3. Misturar bem os ingredientes à carne, fazendo movimentos de contração para carne aderir bem o sabor e aroma dos temperos.
  4. Deixar marinar na geladeira (ideal que seja na noite anterior ao preparo).
  5. Cortar bacon e linguiça em corte julienne (cortes finos e compridos), reservar. Cortar cebola em rodelas. Fritar na manteiga e azeite de oliva o bacon e linguica, colocar no centro da peça como recheio. Acrescentar a cebola e um maço pequeno de cheiro verde.
  6. Após deixar o recheio no centro da peça, prender bem a carne e fazer um rolo tipo rocambole. Em seguida passar barbante em volta da peça, tomar o cuidado de prender bem para que o recheio não escape.
  7. Levar em fogo baixo com fios de azeite e deixar dar uma leve dourada (selar a carne para manter o sabor e o suco da carne).
  8. Levar ao forno médio preaquecido com os ingredientes da marinada e assar. Envolver a carne e assadeira com papel alumínio. Deixar a assar por 1 hora em média, depende do forno e da quantidade.

Para o molho:

  1. Em uma panela refogar na manteiga cebola e após dourar acrescentar o vinho sempre mexendo. Agregar pimenta, sal e noz-moscada a gosto. Em um recipiente à parte mexer em água fria, farinha de trigo. Após dissolver bem, acrescentar na panela e mexer até ficar homogêneo. Colocar molho de tomate. Cortar em fatias finas o champignon e acrescentar por último ao molho, mexer até que o molho fique consistente e homogêneo, reservar.
  2. Após assada retirar a carne do forno fatiar e colocar o molho sobre a carne fatiada. Servir preferencialmente com arroz branco e purê de batata.

PELA WEB

Comentários

  • Como seria esse "acrescentar a cebola e cheiro verde"? Eh pra colocar no recheio ou por fora????

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