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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 1 rosbife de 1,2 kg
  • 1 dente de alho
  • 40 g de manteiga ou óleo de avelã
  • 1 copo pequeno de conhaque
  • 125 g de creme de leite
  • Sal e pimenta

Modo de Preparo

  1. Retire a carne da geladeira 2 horas antes de prepará-la.
  2. Preaqueça o forno a 260°C.
  3. Descasque o alho e corte em tiras finas.
  4. Com uma faca afiada faça furos no rosbife em vários lugares e coloque as fatias de alho.
  5. Pincele a manteiga ou óleo sobre a carne e salpique pimenta.
  6. Coloque em um tabuleiro e leve ao forno quente (260°C) por cerca de 6 a 8 minutos.
  7. Coloque o termostato para 220ºC e asse por 20-25 minutos para obter uma carne sangrenta no interior e 5 a 6 minutos a mais para obter uma carne no ponto.
  8. Retire o rosbife da assadeira e reserve-o em uma travessa coberta com papel alumínio.
  9. Junte o conhaque com o resto que ficou no tabuleiro e aqueça este molho em uma panela misturando o creme de leite.
  10. Deixe engrossar.
  11. Em seguida, coloque-o em uma molheira.
  12. Remova a corda e a borda da carne e corte em fatias, coloque em uma travessa.
  13. Sirva quente.

Informações Adicionais

  • Obs.: O forno deve estar bem quente para que a carne conserve seus sucos. Pré-aqueça pelo menos 15 minutos antes de cozinhar. Salgue sua carne durante o cozimento

PELA WEB

Comentários

  • Rosbife e o lagarto gente. Batata vc poe junto na carne para assar.

  • Receita incompleta. Dicas são importantes para cozinheiros amadores. Parece ser boa. Mas faltam informações.

  • E ad batatas comofazpraficar daquelejeito

  • Receita de amador não sabe que a carne chama filé torna-se rosbife depois de pronta. Mal explicada manda tirar a corda que não mandou colocar.

  • Receita complicada e incompleta. Lembre-se que este site é para cozinheiros amadores. Os profissionais não precisam procurar receitas na internet.

  • Pode substituir o conhaque por whisky?

  • só pode ser conhaque ou tem algum outro que possa substituir sem alcool?

  • Tá incompleta essa receita que corda é essa que tem que retirar no final!?

  • A batata é cozida antes e a carne tem qye ser o filé mignon, se não ela fica dura.....

  • Receita mal explicada, não falam a carne que deve ser usada, nem fala como chegar ao rosbife antes de ir ao forno w nem tão pouco como fazer as batatas.

    • Verdade, e que corda é essa que tem que tirar no final

    • Normalmente, é o filé mignon!

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