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Bolinho de abóbora com carne de sol

2 4.0
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  • Imagem enviada por Dilma Pimentel lima
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 500 g de abóbora japonesa
    • 500 g de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga de leite
    • 1 1/2 tablete de caldo de carne

    Para empanar:

    • 1 ovo batido, farinha de pão e farinha de trigo

    Para o recheio:

    • 300 g de carne-de-sol cozida e desfiada (aproximadamente)
    • 1 cebola picada
    • 4 dentes de alho
    • 200 g de mussarela ralada (ou parmesão)
    • Pimenta e cheiro verde a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Descascar a abóbora e cozinhá-la no vapor.
      2. Bater no liquidificador com o leite e a manteiga de leite.
      3. Levar ao fogo com a farinha de trigo e mexer até virar um angu - até desprender do fundo da panela.
      4. Deixar esfriar.

      Recheio:

      1. Cozinha a carne de sol na panela de pressão (a carne que eu usei foi chã de dentro).
      2. Depois de cozida (deixe a água secar toda), coloque a cebola, o alho e a pimenta fresca, fritando um pouco.
      3. Depois de frita, passe a carne (com a cebola, alho e pimenta) num processador.
      4. Em um recipiente, misturar a carne processada com o queijo, salsa e cebolinha.
      5. Acrescente sal e pimenta, se necessário.

      Montagem:

      1. Retirar pequenas porções da massa com as mãos.
      2. Com o dedo indicador, fazer um furo na massa e pôr uma colher (sopa) do recheio e fechar a massa em formato de coxinha.
      3. Empanar cada bolinho e fritar em óleo quente (quantidade que cubra os bolinhos) cerca de 6 bolinhos de cada vez.
      4. Empanar da seguinte forma: Passe cada bolinho num prato com farinha de trigo, depois no ovo batido e por último num prato com farinha de pão.

      Informações Adicionais

      • Eu não empanei os bolinhos da foto, por pura preguiça e pressa, mas sempre empano, pois ficam mais crocantes. Os bolinhos de bacalhau eu nunca empano - suja muito a gordura da fritura. Nos bolinhos da foto eu coloquei cream cheese, além da muzzarela, pois minha carne de sol estava pouca - sobra de uma outra receita. Esses bolinhos são sensacionais.

      PELA WEB

      Comentários

      • Oi!! Esse bolinho pode ser frito em fritalight??

      • Eu diria que esse bolinho é escandaloso de bom, bárbaro, melhor que o de bacalhau, ao meu ver.

      • boa receita gostei

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