Ingredientes (50 porções)
Massa
-
500 g de abóbora japonesa
-
500 g de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga de leite
-
1 1/2 tablete de caldo de carne
Para empanar
- 1 ovo batido, farinha de pão e farinha de trigo
Para o recheio
- 300 g de carne-de-sol cozida e desfiada (aproximadamente)
-
1 cebola picada
-
4 dentes de alho
- 200 g de mussarela ralada (ou parmesão)
- Pimenta e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- 1
Massa:
Descascar a abóbora e cozinhá-la no vapor.
- 2
Bater no liquidificador com o leite e a manteiga de leite.
- 3
Levar ao fogo com a farinha de trigo e mexer até virar um angu - até desprender do fundo da panela.
- 4
Deixar esfriar.
- 5
Recheio:
Cozinha a carne de sol na panela de pressão (a carne que eu usei foi chã de dentro).
- 6
Depois de cozida (deixe a água secar toda), coloque a cebola, o alho e a pimenta fresca, fritando um pouco.
- 7
Depois de frita, passe a carne (com a cebola, alho e pimenta) num processador.
- 8
Em um recipiente, misturar a carne processada com o queijo, salsa e cebolinha.
- 9
Acrescente sal e pimenta, se necessário.
- 10
Montagem:
Retirar pequenas porções da massa com as mãos.
- 11
Com o dedo indicador, fazer um furo na massa e pôr uma colher (sopa) do recheio e fechar a massa em formato de coxinha.
- 12
Empanar cada bolinho e fritar em óleo quente (quantidade que cubra os bolinhos) cerca de 6 bolinhos de cada vez.
- 13
Empanar da seguinte forma: Passe cada bolinho num prato com farinha de trigo, depois no ovo batido e por último num prato com farinha de pão.
Informações adicionais
Eu não empanei os bolinhos da foto, por pura preguiça e pressa, mas sempre empano, pois ficam mais crocantes. Os bolinhos de bacalhau eu nunca empano - suja muito a gordura da fritura. Nos bolinhos da foto eu coloquei cream cheese, além da muzzarela, pois minha carne de sol estava pouca - sobra de uma outra receita. Esses bolinhos são sensacionais.
