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Bolinho de abóbora com carne de sol
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Bolinho de abóbora com carne de sol
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Bolinho de abóbora com carne de solBolinho de abóbora com carne de sol@ Dilma Pimentel lima
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Por Dilma Pimentel lima

Ingredientes (50 porções)

Massa

  • abóbora moranga500 g de abóbora japonesa
  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga de leite
  • caldo de carne1 1/2 tablete de caldo de carne

Para empanar

  • 1 ovo batido, farinha de pão e farinha de trigo

Para o recheio

  • 300 g de carne-de-sol cozida e desfiada (aproximadamente)
  • cebola1 cebola picada
  • alho4 dentes de alho
  • 200 g de mussarela ralada (ou parmesão)
  • Pimenta e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Descascar a abóbora e cozinhá-la no vapor.

  2. 2

    Bater no liquidificador com o leite e a manteiga de leite.

  3. 3

    Levar ao fogo com a farinha de trigo e mexer até virar um angu - até desprender do fundo da panela.

  4. 4

    Deixar esfriar.

  5. 5

    Recheio:

    Cozinha a carne de sol na panela de pressão (a carne que eu usei foi chã de dentro).

  6. 6

    Depois de cozida (deixe a água secar toda), coloque a cebola, o alho e a pimenta fresca, fritando um pouco.

  7. 7

    Depois de frita, passe a carne (com a cebola, alho e pimenta) num processador.

  8. 8

    Em um recipiente, misturar a carne processada com o queijo, salsa e cebolinha.

  9. 9

    Acrescente sal e pimenta, se necessário.

  10. 10

    Montagem:

    Retirar pequenas porções da massa com as mãos.

  11. 11

    Com o dedo indicador, fazer um furo na massa e pôr uma colher (sopa) do recheio e fechar a massa em formato de coxinha.

  12. 12

    Empanar cada bolinho e fritar em óleo quente (quantidade que cubra os bolinhos) cerca de 6 bolinhos de cada vez.

  13. 13

    Empanar da seguinte forma: Passe cada bolinho num prato com farinha de trigo, depois no ovo batido e por último num prato com farinha de pão.

Informações adicionais

Eu não empanei os bolinhos da foto, por pura preguiça e pressa, mas sempre empano, pois ficam mais crocantes. Os bolinhos de bacalhau eu nunca empano - suja muito a gordura da fritura. Nos bolinhos da foto eu coloquei cream cheese, além da muzzarela, pois minha carne de sol estava pouca - sobra de uma outra receita. Esses bolinhos são sensacionais.

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