300 g de carne-de-sol cozida e desfiada (aproximadamente)
1 cebola picada
4 dentes de alho
200 g de mussarela ralada (ou parmesão)
Pimenta e cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Descascar a abóbora e cozinhá-la no vapor.
Bater no liquidificador com o leite e a manteiga de leite.
Levar ao fogo com a farinha de trigo e mexer até virar um angu - até desprender do fundo da panela.
Deixar esfriar.
Recheio:
Cozinha a carne de sol na panela de pressão (a carne que eu usei foi chã de dentro).
Depois de cozida (deixe a água secar toda), coloque a cebola, o alho e a pimenta fresca, fritando um pouco.
Depois de frita, passe a carne (com a cebola, alho e pimenta) num processador.
Em um recipiente, misturar a carne processada com o queijo, salsa e cebolinha.
Acrescente sal e pimenta, se necessário.
Montagem:
Retirar pequenas porções da massa com as mãos.
Com o dedo indicador, fazer um furo na massa e pôr uma colher (sopa) do recheio e fechar a massa em formato de coxinha.
Empanar cada bolinho e fritar em óleo quente (quantidade que cubra os bolinhos) cerca de 6 bolinhos de cada vez.
Empanar da seguinte forma: Passe cada bolinho num prato com farinha de trigo, depois no ovo batido e por último num prato com farinha de pão.
Informações Adicionais
Eu não empanei os bolinhos da foto, por pura preguiça e pressa, mas sempre empano, pois ficam mais crocantes.
Os bolinhos de bacalhau eu nunca empano - suja muito a gordura da fritura.
Nos bolinhos da foto eu coloquei cream cheese, além da muzzarela, pois minha carne de sol estava pouca - sobra de uma outra receita.
Esses bolinhos são sensacionais.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Dilma Pimentel lima
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Oi!! Esse bolinho pode ser frito em fritalight??
Eu diria que esse bolinho é escandaloso de bom, bárbaro, melhor que o de bacalhau, ao meu ver.
boa receita gostei