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Bacalhau na moranga
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@ Mariana mourão
@ Davi Martins
@ VIVIANE CARDOSO MARIA
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Por Taize

Ingredientes (12 porções)

  • 1 moranga grande e madura com gomos definidos e firmes
  • 1 e 1/2 kg de lombo de bacalhau dessalgado, fervido e desfiado
  • 1 xícara de café de azeite extra virgem de oliva
  • cebola2 cebolas grandes
  • alho2 dentes de alho
  • cheiro-verde1/2 maço de cheiro verde
  • 3 galhinhos de coentro
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada bem fininha
  • tomate4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • leite de coco1 vidro de leite de coco
  • catupiri1 bisnaga de requeijão tipo catupiry
  • salSal a gosto
  • manteigaManteiga para untar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Abra a moranga pela tampa e retire as sementes sem danificar a estrutura interna da polpa.

  2. 2

    Enrole em um papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno para cozinhar.

  3. 3

    Enquanto isso refogue o bacalhau no alho, cebola e azeite, acrescentando o tomate em seguida.

  4. 4

    Refogue por mais 5 minutos.

  5. 5

    Após refogado, acrescente o cheiro verde, a pimenta, o coentro e o leite de coco.

  6. 6

    Acerte o sal e apague o fogo.

  7. 7

    Retire da moranga um pouco da polpa, amasse e misture no refogado de bacalhau.

  8. 8

    Experimente e acerte o sal novamente.

  9. 9

    Acrescente um pouco de sal na parte interna da moranga, somente para salgar a polpa que ficou, espalhe o catupiry muito bem por dentro e recheie com o refogado.

  10. 10

    Coloque a tampa da moranga novamente, unte toda a parte interna da moranga com a manteiga e leve ao forno (já quente) em uma assadeira por 15 minutos para dourar a casca.

  11. 11

    Sirva com arroz e vinho branco.

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