• Entrar
  • Cadastrar
Bife Wellington
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.3 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 28 comentários
Bife Wellington
Vídeo sugerido Croquete de costela Video 1 de 15
Bife WellingtonBife Wellington@ Nayan Alves
Bife WellingtonBife Wellington@ Nubia macena
Bife WellingtonBife Wellington@ Edimar
Bife WellingtonBife Wellington@ Leandro
Bife WellingtonBife Wellington@ Alan Brito
Bife WellingtonBife Wellington@ Alan Brito
Bife WellingtonBife Wellington@ Débora Fernandes
Bife WellingtonBife Wellington@ Danilo
Bife WellingtonBife Wellington@ Danilo
Bife WellingtonBife Wellington@ Débora Fernandes
Bife WellingtonBife Wellington@ Nubia macena
Bife WellingtonBife Wellington@ Edimar
Bife WellingtonBife Wellington@ Thiago Lins
Bife WellingtonBife Wellington@ Ronaldo Cezar dos Santos
Bife WellingtonBife Wellington@ Ronaldo Cezar dos Santos
Icone flèche
Bife Wellington
Bife Wellington
Bife Wellington
Bife Wellington
Bife Wellington
Bife Wellington
Bife Wellington
Bife Wellington
Bife Wellington
Bife Wellington
Bife Wellington
Bife Wellington
Bife Wellington
Bife Wellington
Bife Wellington
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
A
Por Antonio Eduardo Assis Amorim

Ingredientes (4 porções)

  • cogumelo champignon400 g de champignon
  • cebola5/4 de cebola picada
  • água1 copo de água
  • alho5 dentes de alho
  • leite100 ml de leite
  • salSal a gosto
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino
  • azeite1/2 xícara de azeite
  • filé mignon400 g de filé mignon
  • massa folhada400 g de massa folhada
  • presunto de parma150 g de presunto de parma
  • gema de ovo3 gemas batidas
  • pimenta brancaPimenta branca a gosto
  • folha de louroLouro a gosto
  • alecrimAlecrim a gosto
  • vinho do Porto1/2 xícara de vinho do porto
  • manteiga150 g de manteiga
  • Vinagre balsâmico a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Purê de champignon:

    Lave os cogumelos e bata no liquidificador até obter um creme bem liso.

  2. 2

    Refogue em uma panela a cebola no azeite, quando começar a ficar transparente adicione o alho até dourar.

  3. 3

    Acrescente o champignon a esse refogado e cozinhe até que comece a secar. Em geral este tempo fica em torno de 30 minutos. Quando estiver bem consistente e seco, acrescente o creme de leite, acerte o sal e a pimenta, deixe ferver e desligue o fogo. Reserve.

  4. 4

    Filé mignon:

    Tempere o filé dos dois lados com sal e pimenta.

  5. 5

    Aqueça bem uma frigideira com um fio de óleo (tem que estar muito quente mesmo) e rapidamente sele a carne (vá virando até que todos os lado estejam bem dourados). Evite usar o garfo, se possível use uma pinça, para evitar furar a carne. Desligue o fogo.

  6. 6

    Feito isso, seque o filé mignon em um pano limpo ou papel toalha, enrole o filé no pano bem apertado e leve à geladeira para descansar por no mínimo 15 minutos.

  7. 7

    Em seguida procedemos a montagem do bife.

  8. 8

    Abra a massa folhada em cima de um papel filme até obter um retângulo grande (suficiente para enrolar o filé com folga). Pincele com as gemas batidas e disponha as fatias de presunto de parma lado a lado até cobrir toda a massa. Disponha o purê de champignon sobre o presunto, formando uma camada com 1 cm de espessura, mas deixe uns 2 cm de cada lado para não vazar na hora de enrolar. Coloque o filé mignon no centro dessa massa. Com o auxílio do papel filme, enrole a massa sobre o filé. Feche as laterais e dobre para baixo. Leve-o à geladeira para descansar por mais 30 minutos.

  9. 9

    Retire da geladeira, ponha em uma assadeira untada com azeite, pincele com as gemas e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos (ou até que a massa esteja bem dourada).

  10. 10

    Molho:

    Na mesma panela em que foi feito o filé, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Misture as ervas a gosto. Amasse a pimenta com uma faca e junte ao refogado. Junte o vinagre balsâmico, o vinho do porto e deixe reduzir até quase secar. Adicione a manteiga e tempere com sal.

  11. 11

    Montagem no prato:

    Quando a carne tiver pronta, fatie, disponha as fatias sobre um prato e coloque o molho por cima.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.